今天是:

宁夏宏兴石油有限责任公司

文章来源: 作者:陈向群 杜正忠 发布时间:2017年11月08日 点击数:3 字号:【小】 【大】

行政处罚信息摘要

 

行政处罚决定书文号

宁工商消处〔2017〕第2号

行政处罚当事人基本情况

个人

姓名(名称)

 

注册号

 

单位

名称

宁夏宏兴石油有限责任公司

注册号

91640103710626251C

法定代表人(负责人)姓名

刘学红

违法行为类型

销售不合格油品案件

行政处罚内容

罚款60646.32

作出行政处罚决定机关名称

宁夏回族自治区工商行政管理局

作出行政处罚决定日期

2017年10月17日

 

 

宁夏工商行政管理局

行  政  处  罚  决  定  书

 

宁工商消处字【2017】第 2号

当事人:宁夏宏兴石油有限责任公司;

经营场所:银川市兴庆区丽景北街1069号;

法定代表人:刘学红;

注册资本:100万元整;

公司类型:有限责任公司(自然人投资或控股)

经营范围:石油、柴油、润滑油、汽车配件、水暖建材、五金、机电产品、计量产品、电脑耗材、仪器仪表及配件、防爆材料、电器产品、日杂、百货、文化用品、烟酒、副食、农副产品(不含专项审批)的销售、汽车美容、危险货物运输。

统一社会信用代码:91640103710626251C

2017年5月17日,自治区工商局依法对当事人销售的成品油开展了流通领域商品质量抽检。经委托抽检单位检验,当事人销售的0#车用柴油硫含量不合格,该批次成品油质量结论为不合格产品。8月3日经分管领导批准予以立案。

现查明:2017年5月17日,依法对当事人销售的成品油进行了质量抽检,经陕西省能源质量监督检验所检验,抽样基数为6吨的0#车用柴油所检项目硫含量甲醇含量不符合GB19147-2016《车用柴油》(0号,V)质量指标要求,该批产品不合格。上述6吨(根据自治区物价局“1吨=1179升”折算系数换算为7056升)0#车用柴油是当事人从中国石化销售有限公司宁夏石油分公司购进的,截止调查时,当事人已将7056升0#车用柴油全部售出,0#车用柴油销售单价为每升5.73元,货值共计40430.88元。上述事实主要证据如下:

1、当事人营业执照复印件一份、成品油经营许可证复印件一份,证明当事人的主体经营资格;

2、5月17日抽样检测现场笔录一份,证明当事人从事涉案车用汽油销售的事实存在及销售数量、金额;

3、宁夏回族自治区工商行政管理局流通领域商品质量监测工作单一份,陕西省能源质量监督检验所出具的检验报告(陕能检字NO.SC2017DⅡ0158)及送达回执一份,证明当事人经营的涉案成品油为不合格产品,当事人对检验结论无异议;

4、当事人上级法人授权委托书一份,证明授权王世昆全权处理当事人销售不合格油品事宜。

5,对当事人委托人刘新云的询问笔录一份,购货相关发票一份,证明了当事人销售的该批次车用汽油的购进数量、价格及进货渠道;

6、宁夏回族自治区物价局出具的汽、柴油吨与升折算系数统计表一份。

综上,本局认为:当事人销售的6吨0#车用柴油质量不符合国家标准,违反了《产品质量法》第十三条和《宁夏回族自治区产品质量监督管理条例》第二十七条第(一)项的规定,构成销售产品质量不合格行为。

本局于2017年6月30日依法向当事人送达了陕西省能源质量监督检验所出具的检验报告,当事人在收到报告之日起15日内未对检测报告提出异议。本局于9月12日依法向当事人送达了行政处罚告知书(宁工商消处字[2017]02号),告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据、处罚内容及依法享有的权利,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩意见和听证申请。

依据《产品质量法》第四十九条 “生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品(包括已售出和未售出的产品,下同)货值金额等值以上三倍以下的罚款”之规定,本局决定对当事人作出如下行政处罚:罚款60646.32元。

当事人在收到本处罚决定书之日起十五日内到中国农业银行银川市解放西街支行(帐户:宁夏回族自治区财政厅收费收入集中户,帐号:29105001040002455,单位代码:160000,项目编码:439,项目名称:工商罚没收入)缴纳罚款.逾期不缴纳,本局将依法申请人民法院强制执行,并每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向自治区人民政府或国家工商行政管理总局申请复议,也可在接到本处罚决定书之日起六个月内直接向人民法院提起诉讼,复议或诉讼期间行政处罚不停止执行。

 

 

                                           宁夏回族自治区工商行政管理局

                        2017年10月17日

【打印文章】 【添加收藏】