今天是:

马烈飞涉嫌无照经营案

-- 马烈飞涉嫌无照经营案

文章来源: 作者: 发布时间:2017年11月22日 点击数:11 字号:【小】 【大】

政处罚信息摘要

 

行政处罚决定书文号

吴利市监处字【2017】第159

行政处罚当事人基本情况

个人

姓名(名称)

马烈飞

注册号

 

单位

名称

 

统一社会信用代码

 

法定代表人(负责人)姓名

 

违法行为类型

马烈飞无照经营案

行政处罚内容

罚款

作出行政处罚决定机关名称

吴忠市市场监督管理局利通区分局

作出行政处罚决定日期

2017年9月15日

 

 

 

 

 

 

 

 

吴忠市市场监督管理局利通区分局

行政处罚决定书
吴利市监处字【2017】第159

                                                                                 

当事人:马烈飞,男,32岁,回族,家住吴忠市利通区马莲渠乡汉北堡村509047,身份证号码:***;电话号码:***。

经查证:当事人于2016年8月15日在吴忠市利通区东郊市场西门右侧租赁营业房,在未经市场监督管理部门核准登记注册取得营业执照情况下,擅自开设水晶缘烧烤店从事烧烤、酒水服务的经营活动,当事人的行为涉嫌无照经营,于2017年7月17日被我局查获。截至被我局查获时,当事人尚未获利。

综上所述,当事人的上述行为违反了《无照经营查处取缔办法》第二条“任何单位和个人不得违反法律、法规的规定,从事无照经营”和第四条第二款第一项“下列违法行为,由工商行政管理部门依照本办法的规定予以查处:(一)应当取得而未依法取得许可证或者其他批准文件和营业执照,擅自从事经营活动的无照经营行为之规定,构成无照经营之违法行为。

2017年9月8日,我局向当事人送达了吴利市监字[2017]121号《行政处罚告知书》,依法告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据、处罚内容及享有的权利,当事人在法定期限内末作出陈述、申辩,依法视为放弃此权利。

依据《无照经营查处取缔办法》第十四条“对于无照经营行为,由工商行政管理部门依法予以取缔,没收违法所得;触犯刑律的,依照刑法关于非法经营罪、重大责任事故罪、重大劳动安全事故罪、危险物品肇事罪或者其他罪的规定,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,并处2万元以下的罚款;无照经营行为规模较大、社会危害严重的,并处2万元以上20万元以下的罚款;无照经营行为危害人体健康、存在重大安全隐患、威胁公共安全、破坏环境资源的,没收专门用于从事无照经营的工具、设备、原材料、产品(商品)等财物,并处5万元以上50万元以下的罚款。 对无照经营行为的处罚,法律、法规另有规定的,从其规定。”之规定,对当事人的无照经营行为予以取缔,并处罚如下:

罚款1000元。

   当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内到吴忠市农村商业银行(帐户:吴忠市非税收入征收管理中心,帐号:5001554500036)缴纳罚款。逾期不缴纳罚款,我局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条:“当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以

采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按应缴罚款数额的百分之三加处罚款;(二)根据法律规定,将查封、扣押的财务拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行”的规定执行。  

如不服本处罚决定,可在收到处罚决定书之日起六十日内向吴忠市市场监督管理局或吴忠市人民政府申请复议;也可在收到行政处罚决定书之日起六个月内直接向利通区人民法院提起行政诉讼。复议或诉讼期间行政处罚不停止执行。            

 

 

吴忠市市场监督管理局利通区分局

二0一七年九月十五日

 

 

 

吴忠市市场监督管理局利通区分局

行政处罚信息公示告知单

吴利市监信告处字【2017】第159

马烈飞

根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。
    特此告知。

二0一七年九月十五日

本信息仅供参考。如有争议,以发文单位有关文件为准。因使用本信息而造成不良后果的,我局不承担任何责任。  

 

【打印文章】 【添加收藏】