今天是:

吴忠市利通区鹏翔粉条加工部未经许可从事食品加工经营案

-- 吴忠市利通区鹏翔粉条加工部未经许可从事食品加工经营案

文章来源: 作者: 发布时间:2017年11月22日 点击数:48 字号:【小】 【大】

政处罚信息摘要

 

行政处罚决定书文号

吴利市监处字【2017】第156

行政处罚当事人基本情况

个人

姓名(名称)

 

注册号

 

单位

名称

吴忠市利通区鹏翔粉条加工部

统一社会信用代码

640303300002385

法定代表人(负责人)姓名

马军

违法行为类型

未经许可从事食品加工经营案

行政处罚内容

罚款

作出行政处罚决定机关名称

吴忠市市场监督管理局利通区分局

作出行政处罚决定日期

2017年9月6日

 

 

吴忠市市场监督管理局利通区分局

行政处罚决定书
吴利市监处字【2017】第156

                                                          

当事人:吴忠市利通区鹏翔粉条加工部;注册号:640303300002385;类型:个人独资企业;住所:吴忠市利通区东塔寺乡三村四队;投资人:马军;经营范围; 淀粉及淀粉制品加工销售;登记时间:2015年6月24日。马军;男;38岁;回族;现住吴忠市利通区东塔寺乡石佛寺村3424;身份证号码:***  ;电话号码:***。  

经查证:当事人于2011年11月24日,经吴忠市市场监督管理局利通区分局注册登记为个人独资企业,在吴忠市利通区东塔寺乡三村四队自己家中开设吴忠市利通鹏翔粉条加工部,从事淀粉制品加工销售。当事人于2013年8月份开始已停止经营。当事人于2016年7月1日,为了获得更高的拆迁补偿款,在未取得《食品生产加工小作坊准许生产证》的情况下,又开始从事淀粉制品加工销售的经营活动。截至2017年7月26日被我局查获时,共计经营额10万元,获得4000元利润。

综上所述,当事人的上述行为违反了《宁夏回族自治区食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法》第十条第一款“对食品小作坊生产经营活动实行许可制度。”第四款“食品小作坊未取得准许生产证、工商营业执照的,不得从事生产经营活动。”之规定,构成了无证经营之违法行为。

2017年8月29日,我局向当事人送达了吴利市监字[2017]118号《行政处罚告知书》,依法告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据、处罚内容及享有的权利,当事人在法定期限内末作出陈述、申辩,依法视为放弃此权利。

依据《宁夏回族自治区食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法》第三十三条 “违反本办法第九条第一项至第三项、第十条规定条件从事食品生产经营活动的,由有关主管部门按照各自职责分工,没收违法所得和违法生产经营的食品。”之规定,对当事人处罚如下:

没收违法所得4000元。

   当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内到吴忠市农村商业银行(帐户:吴忠市非税收入征收管理中心,帐号:5001554500036)缴纳罚款。逾期不缴纳罚款,我局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条:“当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以

采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按应缴罚款数额的百分之三加处罚款;(二)根据法律规定,将查封、扣押的财务拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行”的规定执行。  

如不服本处罚决定,可在收到处罚决定书之日起六十日内向吴忠市市场监督管理局或吴忠市人民政府申请复议;也可在收到行政处罚决定书之日起六个月内直接向利通区人民法院提起行政诉讼。复议或诉讼期间行政处罚不停止执行。            

 

 

吴忠市市场监督管理局利通区分局

二0一七年九月六日

 

吴忠市市场监督管理局利通区分局

行政处罚信息公示告知单

吴利市监信告处字【2017】第156

吴忠市利通区鹏翔粉条加工部

根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。
    特此告知。

二0一七年九月十五日

本信息仅供参考。如有争议,以发文单位有关文件为准。因使用本信息而造成不良后果的,我局不承担任何责任。  

 

【打印文章】