今天是:

恒大地产集团银川有限公司有奖销售不正当竞争案

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2017年11月28日 点击数:64 字号:【小】 【大】

银川市市场监督管理局

行 政 处 罚 决 定 书

 

银市监罚字〔2016〕179号

 

当事人:恒大地产集团银川有限公司                 

统一社会信用代码:91640100564108850E                                      

法定代表人:徐军   性别:男  职务:执行董事   

地址(住址):银川市金凤区工业集中区服务中心

邮编:750001   电话: 18209516710            

经查,当事人为有效导入新客户到访现场,引起市场对项目的认可与关注,传播项目成熟配套与产品稀缺,提升客户对项目认知,增加项目影响力,于2016年4月3日在银川恒大名都销售现场举行“橙心橙意”购房节促销活动,并进行现场抽奖。奖项设定:特等奖1名,66666元现金支票1张;一等奖1名,55寸液晶电视1台;二等奖1名,海尔冰箱1台;三等奖2名,苏泊尔电压力锅1个;四等奖3名,美的电饭煲1个;五等奖6名,美的面包机1台;六等奖6元,健康秤1台;七等奖6个,新飞加温器1台;感恩奖100个,恒大大米(5KG)1袋。从3月27日起,每位到访恒大名都看房的客户持本人身份证均可领取奖票1张,并将奖票副券放入抽奖箱中。4月3日下午3时,当事人按事先通知的活动规则和程序进行抽奖,抽出了全部的奖项,其中最后得到66666元现金大奖的客户是杨国。活动期间,到访的客户比平时明显增多。

                      

证明以上事实的主要证据如下:

证据(一)4月14日,执法人员提取的滕进宝《申诉书》1份。证明执法人员发现案源的线索及当事人开展“橙心橙意”购房节促销活动的基本情况。

证据(二)4月14日,执法人员给当事人送达了《询问通知书》。证明执法人员按法定程序执法及要求当事人提供的相关材料。

证据(三)4月20日,执法人员提取的《银川恒大名都“橙意”购房节66666现金抽奖活动规则》1份。证明当事人开展“橙心橙意”购房节促销活动的时间、地点、奖项设置等情况。

证据(四)4年20日,执法人员提取的《关于4月3日银川恒大名都抽取6万元现金大奖活动情况说明》1份。证明当事人开展“橙心橙意”购房节促销活动的时间、地点、奖项设置、抽奖结果及对自身违法行为的认识。

证据(五)4月20日,执法人员提取《恒大名都4月3日6万元现金大奖活动流程》1份。证明当事人开展“橙心橙意”购房节促销活动的抽奖程序。

证据(六)4月20日,执法人员提取当事人《银川恒大名都4月3日6万元现金抽奖活动抽奖券》复印件和现场活动照片各1张。证明当事人开展“橙心橙意”购房节促销活动抽奖时的现场情况和最高奖为66666元现金。

证据(七)4月20日,执法人员提取法人授权委托书及被委托人李发身份证复印件各1 份。证明李发的个人身份及被委托权限。

证据(八)4月20日,执法人员对李发所做的询问笔录1份。证明当事人开展“橙心橙意”购房节促销活动的时间、地点、奖项设置、抽奖结果及对自身违法行为的认识。

证据(九)4月20日,执法人员提取的当事人营业执照复印件1份。证明当事人的合法经营主体资格。       

2016年 7月1 日,本局依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条及第四十二条的规定,向你公司送达了《银川市市场监督管理局行政处罚听证告知书》(银市监罚告字〔 2016〕综稽21号),告知拟作出行政处罚的事实、理由、依据和处罚内容,并告知依法享有陈述、申辩的权利,你公司在规定的三个工作日内并未以书面或者口头形式提出陈述、申辩意见。              

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第十三条第(三)项“经营者不得从事下列有奖销售:(三)抽奖式的有奖销售,最高奖的金额超过五千元”的规定,已构成有奖销售不正当竞争行为。依据《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十六条“经营者违反本法第十三条规定进行有奖销售的,监督检查部门应当责令停止违法行为,可以根据情节处以一万元以上十万元以下的罚款”的规定,本局决定对你公司给予以下行政处罚:罚款10000元。                                                

请于收到本决定书之日起十五日内(末日为节假日顺延),到下述指定地点缴纳罚款。

1、开 户 银 行:农业银行银川市广场支行

2、收 款 单 位:银川市财政局收缴分离收入集中户

3、账       号:122001040024839

4、执收单位代码:100

5、收费项目代码:201

6、收 费 项 目:罚没收入

逾期不缴纳罚款,我局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条:“当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行”的规定执行。

如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向宁夏回族自治区工商行政管理局或者银川市人民政府申请复议,也可在六个月内依法向银川市兴庆区人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

 

【打印文章】 【添加收藏】