今天是:

银川欧亚男健医院有限公司 违法发布 广告案

文章来源: 作者: 发布时间:2017年11月29日 点击数:2 字号:【小】 【大】

银川市市场监督管理局

行 政    定 

 

银市监罚字〔2017〕199号

 

当 事 人:银川欧亚男健医院有限公司

类    型:一人有限责任公司(自然人独资)

统一社会信用代码:916401033526654957

住    所:银川市兴庆区上海东路777号

法定代表人:苏益雄

注册资本:100万元整

成立日期:2015年7月28日

营业期限:长期

经营范围:预防保健科、内科、外科;泌尿外科专业、皮肤科、急诊医学科、医学检验科、医学影像科、中医科。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

登记机关:银川市行政审批服务局。

2017年8月14日,接到银川市市场监督管理局广告违法案件转办(督办)通知书(编号:2017(9)号):“银川欧亚男健医院涉嫌违反《医疗广告管理办法》第十七条规定,未按《医疗广告审查证明》核准的广告成品样件内容发布医疗广告。”后,银川市市场监督管理局执法人员于2017年9月6日对当事人经营场所进行了现场检查,并现场提取了《医疗广告审查申请表》、《医疗广告成品样件表》、《医疗广告审查证明》、《广告发布业务合同》复印件。经查证:2017年2月28日,当事人向宁夏回族自治区卫生和计划生育委员会提交了《医疗广告审查申请表》、《医疗广告成品样件表》,申请在报纸发布广告。2017年3月1日,经宁夏回族自治区卫生和计划生育委员会审查后,给当事人出具了《医疗广告审查证明》,结论是“按照《医疗广告管理办法》(国家工商行政管理总局、卫生部令第26号,2006年11月10日发布)和《宁夏回族自治区医疗广告审查与管理暂行办法》(宁卫医发〔2007〕】35号)的有关规定,经审查,同意发布该医疗广告(具体内容和形式以经审查同意的广告成品样件为准)。本医疗广告申请受理号:医(2017)014号”。同意发布的广告成品样件内容是“银川欧亚男健医院、健康热线:0951-6980000、QQ在线咨询976980000、官方网:WWW.ycoynjyy.com、院址:银川市兴庆区上海东路777号”。当事人在发布经审批过的广告时,擅自篡改上述《医疗广告审查证明》审查内容,并委托宁夏思奇特文化传媒有限公司,于2017年8月9日在《银川晚报》第九版下方发布了“银川欧亚男健医院、热烈欢迎.首都医科大学附属、北京世纪坛医院-徐连法教授-莅临银川欧亚男健医院会诊-会诊时间:8月26日、会诊对象:男性功能障碍、男性生殖整形、前列腺疾病、精索静脉曲张、疝气、鞘膜积液、不育不孕、隐睾症等疑难杂症患者、扫一扫预约北京专家亲诊、预约热线6980000、qq预约976980000、官方网:www.ycoynjyy.com、院址:银川市兴庆区上海东路777号、发布文号(宁)医广〔2017〕第03--1--014号”广告内容。

证明以上事实的主要证据如下:

证据一:2017年8月14日,本局在广告监测中收集的2017年8月9日《银川晚报》一份。证明当事人于2017年8月9日在《银川晚报》第九版下方发布医疗广告的客观事实。

证据二:2017年9月7日,执法人员依法对位于银川市兴庆区上海东路777号的银川欧亚男健医院有限公司进行了检查,下发《询问通知书》1份,制作现场笔录1份。证明执法人员依法对当事人经营场所进行检查并现场提取相关证据材料的事实。

证据三:2017年9月7日,当事人向本局提供的当事人《营业执照》副本复印件1份。证明当事人经营主体资格的客观事实。

证据四:2017年9月7日,当事人向本局提供的当事人法定代表人身份证复印件1份,《授权委托书》1份,2017年9月13日,当事人向本局提供的被委托人身份证复印件1份。证明当事人委托事项、委托权限、委托期限以及法定代表人及被委托人身份证明的相关事实。

证据五:2017年9月8日,当事人向本局提交的《医疗广告审查申请表》、《医疗广告成品样件表》、《医疗广告审查证明》复印件各1份。证明当事人于2017年8月9日在《银川晚报》第九版下方发布的医疗广告内容与《医疗广告审查证明》审查同意发布的内容不相符的客观事实。

证据六:2017年9月8日,当事人向本局提交的《广告发布业务合同》复印件1份,证明当事人委托宁夏思奇特文化传媒有限公司发布广告的客观事实。

证据七:2017年9月13日,执法人员对当事人被委托人所

作的《询问笔录》1份。证明当事人篡改《医疗广告审查证明》内容发布医疗广告的客观事实。

证据八:2017年9月20日,当事人向本局提供的《陈述材料》一份。证明当事人发布篡改《医疗广告审查证明》内容发布医疗广告的经过和自我认识及辩解情况的事实。

2017年10月30日,本局依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第四十二条的规定,向当事人送达了《银川市市场监督管理局行政处罚听证告知书》(银市监听告字〔2017〕中稽2号),告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据和处罚内容,并告知当事人依法享有陈述、申辩和有要求举行听证的权利。当事人在法定期限内没有提出举行听证的要求。

当事人的行为违反了《医疗广告管理办法》第十七条第一款“医疗机构应当按照《医疗广告审查证明》核准的广告成品样件内容与媒体类别发布医疗广告”的规定,属于篡改《医疗广告审查证明》内容发布医疗广告的行为。依据《医疗广告管理办法》第二十二条“工商行政管理机关对违反本办法规定的广告主、广告经营者、广告发布者依据《广告法》、《反不正当竞争法》予以处罚,对情节严重,造成严重后果的,可以并处一至六个月暂停发布医疗广告、直至取消广告经营者、广告发布者的医疗广告经营和发布资格的处罚。法律法规没有规定的,工商行政管理机关应当对负有责任的广告主、广告经营者、广告发布者给予警告或者处以一万元以上三万元以下的罚款;医疗广告内容涉嫌虚假的,工商行政管理机关可根据需要会同卫生行政部门、中医药管理部门作出认定。”的规定,本局责令当事人停止违法行为,决定做如下处罚:

罚款20000元。

当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内(末日为节假顺延),到下述指定地点缴纳罚款:

1、开  行:中国农业银行银川市广场支行分行

2、收款单位:银川市财政局收缴分离收入集中户

3、账    号:122001040024839

4、执收单位代码:100

5、收费项目代码:201

6、收费项目:罚没收入

逾期不缴纳罚款,我局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条 “当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行”的规定执行。

如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向宁夏回族自治区质量技术监督局、或者银川市人民政府申请复议,也可在六个月内依法向银川市兴庆区人民法院提起行政诉讼。复议或诉讼期间行政处罚不停止执行。

 

 

                          银川市市场监督管理局

                            2017116

 

【打印文章】 【添加收藏】