今天是:

张娜未经许可从事食品生产经营案

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2017年12月06日 点击数:29 字号:【小】 【大】

行政处罚信息摘要

 

 

行政处罚决定书文号

吴利市监处字〔2017〕73号

行政处罚当事人基本情况

个人

姓名(名称)

张娜

注册号

92640302MA761QWM5W

单位

名称

 

统一社会信用代码

 

法定代表人(负责人)姓名

 

违法行为类型

未经许可从事食品生产经营案

行政处罚内容

1、没收违法所得3000元。

作出行政处罚决定机关名称

吴忠市市场监督管理局利通区分局

作出行政处罚决定日期

2017年9月29日

 

吴忠市市场监督管理局利通区分局

行政处罚决定书

                吴利市监处字〔2017〕166号

当事人:当事人:张娜;性别:女;年龄:22岁;民族:回族;文化程度:初中;宁夏青铜峡市人;现住址:宁夏青铜峡市***;身份证号:***;联系电话:***;个体工商户,营业执照注册号:92640302MA761QWM5W;名称:吴忠市利通区麦优客蛋糕加工店;组成形式:个人经营;经营场所:吴忠市利通区利通南街新华百货超市二楼;经营范围:糕点(烧烤类糕点)加工及销售;注册日期:2017年7月17日。

2017年9月06日,我局执法人员在日常巡查中,依法对位于吴忠市利通区利通南街银川新华百货连锁超市有限公司吴忠店二楼东南角处摊位的吴忠市利通区麦优客蛋糕加工店进行检查,发现当事人现场不能提供《食品生产加工小作坊准许生产证》。2017年9月07日,经主管局长批准,对该案进行立案调查。

经查,当事人张娜开办的吴忠市利通区麦优客蛋糕加工店成立于2017年7月17日,主要从事糕点加工经营活动。2017年9月06日,我局执法人员依法对该蛋糕加工店进行检查。发现当事人现场不能提供《食品生产加工小作坊准许生产证》。截

止2017年9月06日,我局执法人员检查时,当事人一直未办理,

被我局查获。

以上事实证据如下:

证据一:2017年9月06日,当事人提供并经确认的身份证复印件1份,证明其姓名、性别、年龄、住址等基本情况。

证据二:2017年9月06日,执法人员在吴忠市利通区利通南街银川新华百货连锁超市有限公司吴忠店二楼东南角处摊位当事人经营场所检查时的现场检查笔录1份,证明当事人现场从事经营活动的事实。

证据三:2017年9月06日,对当事人制作的询问笔录1份,证明当事人在吴忠市利通区利通南街银川新华百货连锁超市有限公司吴忠店二楼东南角处摊位从事经营活动的具体情况。

证据四:2017年9月13日,经当事人签字确认的执法人员现场检查时拍摄的照片3张,证明现场检查时当事人营业场所的具体情况。

证据五:2017年9月06日,经当事人签字确认的房屋租赁合同复印件1份。证明当事人经营场所的基本情况。

证据六:2017年9月06日,经当事人签字确认的2017年7月18日至2017年9月05日的销售报表。

本局认为:

食品经营者应当严格依照法律、法规规定从事食品经营活动,保证食品安全,对社会和公共负责,接受监督,承担社会责任。

本案中,当事人在未取得《食品生产加工小作坊准许生产证》

的情况下从事食品生产经营活动的行为已违背了《宁夏回族自治区食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法》的相关规定,应当受到社会的谴责和法律的惩处。

综上所述,当事人的上述行为违反了《宁夏回族自治区食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法》第十条第四款“食品小作坊未取得准许生产证、工商营业执照的,不得从事生产经营活动”之规定,构成了未取得《食品生产加工小作坊准许生产证》从事食品生产经营活动之违法行为。

2017年9月26日,根据《中华人民共和国行政处罚法》十一条、第三十二条的规定,本局下发吴利市监听告字【2017 】第41号《行政处罚听证告知书》,告知当事人拟作出行政处罚决定的事实、理由、依据和处罚内容及依法享有陈述、申辩的权利。当事人在规定的期限内未进行陈述、申辩,放弃了此项权力。

依据《宁夏回族自治区食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法》第三十三条“违反本办法第九条第一项至第三项、第十条规定条件从事食品生产经营活动的,由有关主管部门按照各自职责分工,没收违法所得和违法生产经营的食品”之规定。经我局研究决定,对当事人未经许可从事食品生产经营行为作如下处罚:

没收违法所得3000元。

当事人应在收到处罚决定书之日起十五日内(末日为节假日顺延),到吴忠市农村商业银行营业部,将罚款缴纳到吴忠市非

税收入征收管理中心,账号:5001554500036罚没收入专用账号。

逾期不缴纳罚款,我局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条:“当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按应缴罚款数额的百分之三加处罚款;(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行”的规定执行。 

当事人如不服本处罚决定,可在收到处罚决定书之日起六十日内向吴忠市市场监督管理局或者吴忠市人民政府申请复议;也可在收到处罚决定书之日起六个月内直接向吴忠市利通区人民法院提起诉讼。复议或诉讼期间行政处罚不停止执行。

 

 

 

 

 

吴忠市市场监督管理局利通区分局

二0一七年九月二十九日

 

 

吴忠市市场监督管理局行政处罚信息公示告知单

当事人:张娜

根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。
    特此告知。

    ***  本信息仅供参考。如有争议,以发文单位有关文件为准。因使用本信息而造成不良后果的,我局不承担任何责任。  ***

 

【打印文章】 【添加收藏】