今天是:

自治区人民政府办公厅关于印发宁夏回族自治区行政审批中介服务事项目录的通知

文章来源: 作者: 发布时间:2017年12月15日 点击数:86 字号:【小】 【大】

自治区人民政府办公厅关于印发宁夏回族自治区行政审批中介服务事项目录的通知

宁政办发〔2017〕207号

各市、县(区)人民政府,自治区政府各部门、各直属机构:

《宁夏回族自治区行政审批中介服务事项目录》已经自治区人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                   

 

                                          宁夏回族自治区人民政府办公厅

                                              2017年12月7日

(此件公开发布)

 

宁夏回族自治区行政审批中介服务事项目录

 

序号

中介服务事项名称

涉及的审批事项项目名称

审批

部门

中介服务设定依据

中介服务实施机构

备注

1

煤矿建设项目初步设计及特定条件下煤矿开采设计编制

煤矿设计文件及特定条件下煤矿开采审批

 

自治区发展改革委

《关于印发加强煤矿建设安全管理规定的通知》(安监总煤监〔2012〕153号)一、落实煤矿建设单位安全生产管理主体责任,强化建设单位安全管理职责(六)规范建设项目设计报批程序。建设单位应根据批准的煤矿建设规模,委托具有相应资质的设计单位编制设计,同一项目的初步设计与安全设施设计应当由同一设计单位编制。初步设计应当按照批准的安全设施设计进行修改完善和报批。煤矿建设项目施工过程中瓦斯、煤层自燃倾向性、煤尘爆炸危险性、水文地质类型等条件发生变化,原设计的开拓方式、开采工艺,提升、运输、通风等主要生产系统以及首采区、首采工作面布置等需要变更,或施工过程中发现设计存在重大缺陷、影响安全施工,需要修改设计的,应当立即停止施工,委托原设计单位对初步设计和安全设施设计进行修改,报原批准部门审批。其中,涉及项目核准文件所规定的建设规模、重大技术方案等有关内容调整的,还应当事先以书面形式向原核准部门报批。矿井瓦斯等级水文地质类型升级,应当重新考核施工单位的资质和业绩,确保施工单位具有相应的资质和能力

具有编制煤炭设计文件资质的机构

 

2

环境评估报告

民用爆炸物品生产经营许可

自治区经济和信息化委

《民用爆炸物品生产许可实施办法》(中华人民共和国国防科学技术工业委员会令第16号)第七条 申请从事民用爆炸物品生产的企业,应当向国防科工委提交以下材料中(六)环境评价机构出具的环境评估报告。

具有环境监管部门授予环境影响评价资质的中介机构

 

3

申请民用爆炸物品安全生产许可、销售许可企业的安全评价及其报告的出具

民用爆炸物品生产经营许可

自治区经济和信息化委

《民用爆炸物品安全生产许可实施办法》(中华人民共和国工业和信息化部令第30号) 第七条 安全评价机构应当按照《民用爆炸物品安全评价导则》(WJ9048)及有关安全技术标准、规范的要求,对申请民用爆炸物品安全生产许可的企业是否符合本办法第五条规定的条件逐项进行安全评价,出具安全评价报告;

《民用爆炸物品销售许可实施办法》2015年修订第九条  申请《民用爆炸物品销售许可证》的企业自主选择具有民用爆炸物品安全评价资质的安全评价机构,对本企业的销售条件进行安全评价。

第十条 安全评价机构应当按照《民用爆破器材安全评价导则》及有关安全技术标准、规范的要求,对申请销售许可的企业进行安全评价,出具安全评价报告。

安全评价机构对其安全评价结论承担法律责任。

具有民用爆炸物品制造业安全评价资质的安全评价机构

 

 

4

设立职业培训机构200万元以上资产(不含固定资产)的验资证明

职业培训机构及中外合作职业培训机构(办学项目)审批

自治区人力资源社会保障厅

《宁夏回族自治区民办职业培训学校管理办法》(宁人社发〔2015〕106号)附件1:《宁夏回族自治区民办职业培训学校设置标准》 六、举办者应有稳定、可靠的经费来源,并出具自治区级会计师事务所200万元以上的验资证明(不含固定资产)。

自治区级会计师事务所

 

5

矿产资源勘查实施、变更方案编制

探矿权及其转让审批(属行政职权行政许可)

自治区国土资源厅 

 《矿产资源勘查区块登记管理办法》(2014年国务院令第653号修订)第六条 探矿权申请人申请探矿权时,应当向登记管理机关提交下列资料:(四)勘查实施方案及附件;

《国土资源部关于进一步规范探矿权管理有关问题的通知》(国土资发〔2009〕200号)一、规范矿产资源勘查准入 (三)……探矿权申请人不具备地质勘查资质的,应依法委托具有相应地质勘查资质的勘查单位编制勘查实施方案并开展地质勘查工作……

《国土资源部办公厅关于规范矿产资源勘查实施方案管理工作的通知》(国土资厅发〔2010〕29号)二、矿产资源勘查实施方案应由具备相应地质勘查资质的项目承担单位按照《矿产资源勘查实施方案编制大纲》(附件1)要求编制。

 

 

 

 

具有相应地质勘查资质的勘查单位

申请人可按要求自行编制勘查实施方案和变更方案,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的勘查实施方案技术评估、评审。

6

矿业权评估报告编制

探矿权及其转让审批;采矿权及其转让审批(属行政职权行政许可)

自治区国土资源厅

《矿产资源勘查区块登记管理办法》(2014年国务院令第653号修订)第十三条第二款国家出资勘查形成的探矿权价款,由具有矿业权评估资质的评估机构进行评估;评估报告报登记管理机关备案。

《探矿权采矿权转让管理办法》(2014年国务院令第653号修订)第九条转让国家出资勘查所形成的探矿权、采矿权的,必须进行评估。国家出资勘查形成的探矿权、采矿权价款,由具有矿业权评估资质的评估机构进行评估;评估报告报探矿权、采矿权登记管理机关备案。

《国土资源部关于做好矿业权价款评估备案核准取消后有关工作的通知》(国土资规〔2017〕5号)第一条(一)规范矿业权价款评估委托。国土资源主管部门负责组织矿业权价款评估工作,采用随机摇号等公开、公平、公正的方式选择矿业权评估机构,并与评估机构签订矿业权价款评估委托合同书,按照“谁委托,谁付费”的原则支付评估费用。

具有矿业权评估资质的评估机构

通过政府采购,确定具有参与自治区行政区域内矿业权评估资格的中介机构;审批部门采取摇号方式公开选定中介机构提供服务。

7

采矿权申请范围核查

采矿权及其转让审批(属行政职权行政许可)

自治区国土资源厅

《国土资源部关于调整探矿权、采矿权申请资料有关问题的公告》(国土资源部公告2009年第17号)第二条:自2009年7月1日起,划定矿区范围申请、新立采矿权登记及采矿权矿区范围变更登记申请,向国土资源部、各省(区、市)、市、县级国土资源行政主管部门申报的规定要件中,一律提交1980西安坐标系的范围拐点坐标,高程采用1985国家高程基准。同时需提交经有资质的测量单位和所在地县级国土资源行政主管部门签署意见的《采矿权申请范围核查表》。

《国土资源部办公厅关于做好探矿权采矿权登记与矿业权实地核查工作衔接有关问题的通知》(国土资厅发〔2009〕54号)第二条:自2009年7月1日起,划定矿区范围申请、新立采矿权登记及采矿权矿区范围变更登记申请,向国土资源部、各省(区、市)、市、县级国土资源行政主管部门申报的规定要件中,一律提交1980西安坐标系的范围拐点坐标,高程采用1985国家高程基准。同时需提交经有资质的测量单位和所在地县级国土资源行政主管部门签署意见的《采矿权申请范围核查表》。

具有资质的测绘单位

不再要求申请人委托具有资质的测绘单位出具采矿权申请范围核查意见,改由地方国土资源部门委托有关机构进行核查。

8

矿产资源开发利用方案编制

采矿权及其转让审批(属行政职权行政许可)

自治区国土资源厅

《国土资源部关于矿产资源勘查登记、开采登记有关规定的通知》(国土资发〔1998〕7号)附件二:三、“采矿登记”(二)应提交的申请资料 3、有设计资格的单位编制的矿产资源开发利用方案。

《国土资源部关于探矿权、采矿权申请资料实行电子文档申报的公告》(国土资源部公告2007年第12号) 附件第八条“采矿权新立登记审批”申报资料与标准3、有设计资质的单位编制的矿产资源开发利用方案(扫描封面、目录和加盖红章的页面)。

具有设计资质的单位

申请人可按要求自行编制矿产资源开发利用方案,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的矿产资源开发利用方案技术评估、评审。

9

矿产资源储量核实及报告编制 

采矿权及其转让审批(属行政职权行政许可)

自治区国土资源厅 

《固体矿产资源储量核实报告编写规定》(国土资发〔2007〕26号) 第二条第一款基本要求2、矿产资源储量核实工作及报告编制应由具有相应地质勘查资质的单位承担,并对委托人提供的资料进行必要的现场检查和核实,对核实报告的真实性、规范性和科学性负责。

具有相应地质勘查资质的单位

申请人可按要求自行编制矿产资源储量核实报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的矿产资源储量核实报告技术评估、评审。

10

矿山储量年报编制

采矿权及其转让审批(属行政职权行政许可)

自治区国土资源厅 

《矿产资源监督管理暂行办法》(国务院1987年发布)第六条矿山企业的地质测量机构是本企业矿产资源开发利用与保护工作的监督管理机构。 

《矿产资源开采登记管理办法》2014年国务院令第653号修订第十四条登记管理机关应当对本行政区域内的采矿权人合理开发利用矿产资源、保护环境及其他应当履行的法定义务等情况依法进行监督检查。采矿权人应当如实报告有关情况,并提交年度报告。  

《矿山储量动态管理要求》(国土资发〔2008〕163号)第二部分“矿山地质测量”第一条第二款矿山地质测量机构的职责是依据国家有关技术规范、要求,承担矿山生产有关的矿山测量、矿山地质等工作,负责矿山储量管理,建立矿山储量台账,编制矿山生产有关图件及《矿山储量年报》。

《矿山储量动态管理要求》(国土资发〔2008〕163号)2.1 矿山地质测量机构  第二款矿山地质测量机构的职责是依据国家有关技术规范、要求,承担矿山生产有关的矿山测量、矿山地质等工作,负责矿山储量管理,建立矿山储量台账,编制矿山生产有关图件及《矿山储量年报》。

具有资质的地质测量机构

申请人可按要求自行编制矿山储量年报,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的矿山储量年报技术评估、评审。

11

矿山地质环境保护与土地复垦方案编制

采矿权新立及变更、延续审批(属行政职权行政许可)

自治区国土资源厅

《矿山地质环境保护规定》(2016年国土资源部令第64号修正)第十二条 采矿权申请人申请办理采矿许可证时,应当编制矿山地质环境保护与治理恢复方案,报有批准权的国土资源行政主管部门批准。

第十四条 采矿权人扩大开采规模、变更矿区范围或者开采方式的,应当重新编制矿山地质环境保护与治理恢复方案,并报原批准机关批准。

《国土资源部办公厅关于做好矿山地质环境与土地复垦方案编制有关工作的通知》(国土资规﹝2016﹞21号)二、方案编制(一)采矿权申请人在申请办理采矿许可证前,应当自行编制或委托有关机构编制矿山地质环境保护与土地复垦方案。(二)在办理采矿权变更时,涉及扩大开采规模、扩大矿区范围、变更开采方式的,应当重新编制或修订矿山地质环境保护与土地复垦方案。(三)在办理采矿权延续时,矿山地质环境保护与土地复垦方案超过适用期或方案剩余服务期少于采矿权延续时间的,应当重新编制或修订。矿山企业原矿山地质环境保护与治理恢复方案和土地复垦方案其中一个超过适用期的或方案剩余服务期少于采矿权延续时间的,应重新编制矿山地质环境保护与土地复垦方案。(四)矿山地质环境保护与土地复垦方案的编制按照《矿山地质环境保护与土地复垦方案编制指南》执行。矿山企业在编制矿山地质环境保护与土地复垦方案过程中,应当充分听取相关权利人意见。

 

申请人可按要求自行编制矿山地质环境保护与土地复垦方案,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的矿山地质环境保护与土地复垦方案技术评估、评审。

 

 

12

建设项目压覆重要矿产资源评估报告编制

 建设项目用地预审及建设项目压覆重要矿床审批

自治区国土资源厅 

《国土资源部关于进一步做好建设项目压覆重要矿产资源审批管理工作的通知》(国土资发〔2010〕137号)第四条第一款建设项目选址前,建设单位应向省级国土资源行政主管部门查询拟建项目所在地区的矿产资源规划、矿产资源分布和矿业权设置情况,各级国土资源行政主管部门应为建设单位查询提供便利条件。不压覆重要矿产资源的,由省级国土资源行政主管部门出具未压覆重要矿产资源的证明;确需压覆重要矿产资源的,建设单位应根据有关工程建设规范确定建设项目压覆重要矿产资源的范围,委托具有相应地质勘查资质的单位编制建设项目压覆重要矿产资源评估报告。

具有相应地质勘查资质的单位

申请人可按要求自行编制建设项目压覆重要矿产资源评估报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的建设项目压覆重要矿产资源评估报告技术评估、评审。

13

土地复垦方案报告书编制

建设用地审批

自治区人民政府审批国土资源厅审查

《土地复垦条例》(中华人民共和国国务院令第592号)第十条 下列损毁土地由土地复垦义务人负责复垦:  (一)露天采矿、烧制砖瓦、挖沙取土等地表挖掘所损毁的土地;(二)地下采矿等造成地表塌陷的土地;(三)堆放采矿剥离物、废石、矿渣、粉煤灰等固体废弃物压占的土地;(四)能源、交通、水利等基础设施建设和其他生产建设活动临时占用所损毁的土地。

第十一条 土地复垦义务人应当按照土地复垦标准和国务院国土资源主管部门的规定编制土地复垦方案。

第十三条  土地复垦义务人应当在办理建设用地申请或者采矿权申请手续时,随有关报批材料报送土地复垦方案。土地复垦义务人未编制土地复垦方案或者土地复垦方案不符合要求的,有批准权的人民政府不得批准建设用地,有批准权的国土资源主管部门不得颁发采矿许可证。  本条例施行前已经办理建设用地手续或者领取采矿许可证,本条例施行后继续从事生产建设活动造成土地损毁的,土地复垦义务人应当按照国务院国土资源主管部门的规定补充编制土地复垦方案。

《土地复垦条例实施办法》(国土资源部令第56号)第六条  属于条例第十条规定的生产建设项目,土地复垦义务人应当在办理建设用地申请或者采矿权申请手续时,依据国土资源部《土地复垦方案编制规程》的要求,组织编制土地复垦方案,随有关报批材料报送有关国土资源主管部门审查。

具体承担相应建设用地审查和采矿权审批的国土资源主管部门

第七条 条例施行前已经办理建设用地手续或者领取采矿许可证,条例施行后继续从事生产建设活动造成土地损毁的,土地复垦义务人应当在本办法实施之日起一年内完成土地复垦方案的补充编制工作,报有关国土资源主管部门审查。

《土地复垦方案编制规程》(TD/T1031.1-2011)第1部分:通则7.3附件a)土地复垦方案编制单位资质证书或业绩证明;

附录A.1报告构成:报告按封面、扉页、土地复垦方案编制单位资质证书、目录、报告正文和附件的顺序编排,封面和扉页按图A.1~图A.2的样式编排。在报告正文最后可增加补充说明和引用文献名称。

具有水土保持、生态环境工程等规划设计资质或具有从事土地复垦规划设计业绩的单位

申请人可按要求自行编制土地复垦方案报告书,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的土地复垦方案报告书技术评估、评审。

14

建设项目勘测定界图及勘测定界技术报告

 

 

建设用地审批

自治区人民政府审批国土资源厅审查

《建设用地审查报批管理办法》(国土资源部第3号令经国土资源部令第69号《国土资源部关于修改<建设用地审查报批管理办法>的决定》修改)第九条  建设项目用地呈报说明书应当包括项目用地安排情况、拟使用土地情况等,并应附具下列材料:(二)由建设单位提交的、有资格的单位出具的勘测定界图及勘测定界技术报告书。

具有相应资格、资质的单位

项目建设单位委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务。

15

国企改革土地评估

企业改制土地资产处置方案审批(属行政职权其他类)

自治区人民政府审批国土资源厅审查

《国有企业改革中划拨土地使用权管理暂行规定》(国家土地管理局第8号令,经国发〔2002〕24号《国务院关于取消第一批行政审批项目的决定》修改),第十条处置土地使用权应当按下列程序办理中的第(二)款规定:地价评估结果确认和土地使用权处置方案审批。地价评估结果和土地使用权处置方案应当报有批准权的人民政府土地管理部门确认和审批。报批时还应同时提交企业改革的批准文件、资产重组方案、土地使用权证书或土地权属证明以及其他有关材料。

企业进行公司制改造、改组或组建企业集团,属于国务院或国务院授权部门批准设立的公司和企业集团以及境外上市公司的,土地估价结果和土地使用权处置方案由企业隶属单位报国家土地管理局确认、审批;属于省级人民政府或其授权部门批准设立的公司和企业集团,土地估价结果和土地使用权处置方案由企业隶属单位报省级人民政府土地管理部门确认、审批。

企业实行股份合作制改组、租赁经营和出售、兼并、合并、破产的,土地估价结果和土地使用权处置方案由企业隶属单位报上一级人民政府土地管理部门确认、审批;属于中央企业的,报国家土地管理局确认、审批。

国土资源部《关于加强土地资产管理促进国有企业改革和发展的若干意见》(国土资发〔1999〕433号)六、“依法行政,规范操作,切实做好国有企业改革中的土地资产管理工作”中的(二)规定“规范企业改革中的土地价格评估工作。国有企业改革涉及的土地使用权应当进行地价评估,改制为上市公司的,必须选择具有A级土地评估资质的机构进行地价评估。土地评估机构要严格遵循国家法律法规,按照国家规定的技术标准,根据企业类型、处置方式及权利状况,科学选择评估方法和相关参数,合理确定估价结果,并出具规范的土地估价报告。”

《宁夏回族自治区人民政府关于加强国有土地资产管理的通知》(宁政发〔2001〕95号)四、“建立土地有形市场,制定交易规则,规范交易行为”中规定“要规范国有企业改革中划拨土地使用权的处置管理……以出让方式取得土地使用权转让的,划拨土地使用权转让、出租、抵押、作价出资或者入股的,应当经具有资质的土地估价机构进行地价评估。地价评估结果按照国家有关规定上报有土地登记权的人民政府土地行政主管部门备案。”

具有相应土地估价资质注册的单位

审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务。

16

工程造价咨询企业资质申请单位财务审计报告

 

工程造价咨询企业资质审批

自治区住房城乡建设厅

《工程造价咨询企业管理办法》(2006年建设部令第149号,2015年建设部令第24号修改)第十三条申请工程造价咨询企业资质,应当提交下列材料并同时在网上申报:(五)企业缴纳营业收入的营业税发票或税务部门出具的缴纳工程造价咨询营业收入的营业税完税证明;企业营业收入含其他业务收入的,还需出具工程造价咨询营业收入的财务审计报告。

会计师事务所或审计事务所及其他具有相关资格的审计机构

 

17

公路建设工程施工图设计文件的审查、审批

涉及公共利益、公众安全、工程建设强制性标准的交通建设工程施工图设计文件审批

自治区交通运输厅

《公路建设市场管理办法》(根据交通运输部令2015年第11号第二次修正)第十七条 公路建设项目法人负责组织有关专家或者委托有相应工程咨询或者设计资质的单位,对施工图设计文件进行审查。施工图设计文件审查的主要内容包括:(一)是否采纳工程可行性研究报告、初步设计批复意见;(二)是否符合公路工程强制性标准、有关技术规范和规程要求;(三)施工图设计文件是否齐全,是否达到规定的技术深度要求;(四)工程结构设计是否符合安全和稳定性要求。

第十八条 公路建设项目法人应当按照项目管理隶属关系将施工图设计文件报交通主管部门审批。施工图设计文件未经审批的,不得使用。 

第十九条   申请施工图设计文件审批应当向相关的交通主管部门提交以下材料: (一)施工图设计的全套文件; (二)专家或者委托的审查单位对施工图设计文件的审查意见; (三)项目法人认为需要提交的其他说明材料。

具有相应工程咨询或者设计资质的单位

专家对施工图设计文件审查的意见亦可

18

产品主成分指标检测方法验证结论

饲料添加剂、添加剂预混合饲料生产企业设立及产品批准文号许可—饲料添加剂、添加剂预混合饲料产品批准文号核发

自治区农牧厅

《饲料添加剂和添加剂预混合饲料产品批准文号管理办法》(农业部令2012年第5号)第五条 饲料添加剂、添加剂预混合饲料生产企业应当向省级人民政府饲料管理部门(以下简称省级饲料管理部门)提出产品批准文号申请,并提交以下资料:(六)申请饲料添加剂产品批准文号的,还应当提供省级饲料管理部门指定的饲料检验机构出具的产品主成分指标检测方法验证结论,但产品有国家或行业标准的除外。 

第六条 省级饲料管理部门应当自受理申请之日起10个工作日内对申请资料进行审查,必要时可以进行现场核查。审查合格的,通知企业将产品样品送交指定的饲料质量检验机构进行复核检测,并根据复核检测结果在10个工作日内决定是否核发产品批准文号。

省级饲料管理部门指定的饲料检验机构

 

19

新兽药临床试验安全性评价试验报告

新兽药临床试验审批

自治区农牧厅

《新兽药研制管理办法》(农业部令2016年第3号修改)第八条 申请人进行临床试验,应当在试验前提出申请,并提交下列资料:……属于生物制品的新兽药临床试验,还应当提供生物安全防范基本条件、菌(毒、虫)种名称、来源和特性方面的资料。属于其他新兽药临床试验,还应当提供农业部认定的兽药安全评价实验室出具的安全性评价试验报告原件一份,或者提供国内外相关药理学和毒理学文献资料。

农业部认定的兽药安全评价实验室

 

 

 

20

草原征占用可行性报告

 

草原征占用审核审批

自治区农牧厅

《草原征占用审核审批管理办法》(2006年1月27日农业部令第58号公布,2014年4月25日农业部令2014年第3号修订) 第十一条矿藏开采和工程建设等确需征用、使用草原的单位或个人,应当填写《草原征占用申请表》,同时提供下列材料:(三)有资质的设计单位做出的包含环境影响评价内容的项目使用草原可行性报告。

有资质的设计单位

 

21

抗逆性鉴定

主要农作物品种审定

自治区农牧厅

   《主要农作物品种审定办法》(中华人民共和国农业部令 2016年第4号)第二十一条第三款 抗逆性鉴定由品种审定委员会指定的鉴定机构承担。

  第四款 品种试验、测试、鉴定承担单位与个人应当对数据的真实性负责。

品种审定委员会指定的鉴定机构

 

22

主要农作物品种审定检测(包含品质检测、DNA指纹检测、转基因检测)报告

主要农作物品种审定

自治区农牧厅

《主要农作物品种审定办法》(中华人民共和国农业部令 2016年第4号)第二十一条第三款 抗逆性鉴定由品种审定委员会指定的鉴定机构承担,品质检测、DNA指纹检测、转基因检测由具有资质的检测机构承担。

第四款 品种试验、测试、鉴定承担单位与个人应当对数据的真实性负责。

 

抗逆性鉴定由品种审定委员会指定的鉴定机构承担,品质检测、DNA指纹检测、转基因检测由具有资质的检测机构承担。

 

23

申请登记的肥料类产品适宜土壤区域田间试验报告

复混肥、配方肥(不含叶面肥)、精制有机肥、床土调酸剂的登记审批

自治区农牧厅

《农业部办公厅关于印发规范统一省级肥料登记管理工作指导意见》的通知(农办农〔2010〕20号):二、严格登记资料要求中“申请床土调酸剂产品登记的,除提交肥料登记申请书、产品检验报告、产品标签样式、肥料生产企业考核表等登记资料外,还应当提交产品适宜土壤区域田间试验报告”。

田间试验报告应当由省级农业行政主管部门认定的试验单位出具

省级农业行政主管部门认定的试验单位

 

 

24

申请登记的肥料类产品质检报告

复混肥、配方肥(不含叶面肥)、精制有机肥、床土调酸剂的登记审批

自治区农牧厅

《农业部办公厅关于印发规范统一省级肥料登记管理工作指导意见》的通知农办农〔2010〕20号文件:二、严格登记资料要求:

申请复混肥料(包括配方肥料)、有机—无机复混肥料、有机肥料产品登记的,应提交肥料登记申请书、产品检验报告、产品标签样式、肥料生产企业考核表等登记资料,免交肥料效应田间试验报告。复混肥料(包括配方肥料)产品按照“一品一证”原则,根据配合式直接申请正式登记。

肥料登记申请书、产品标签样式、生产企业考核表按照统一规范要求执行。产品检验报告应当由计量认证的肥料检验机构出具,田间试验报告应当由省级农业行政主管部门认定的试验单位出具

计量认证的肥料检验机构

 

25

拍卖企业设立分公司财务审计报告

设立拍卖企业分公司经营许可

自治区商务厅

《拍卖管理办法》(商务部令2015年第2号修订)第十一条 拍卖企业分公司申请取得从事拍卖业务的许可,申请人需要提交下列材料:(三)最近两年经会计师事务所审计的年度财务会计报表。

具备法定资质的会计师事务所

 

26

设立典当行及其分支机构申请人财务审计报告及验资证明

 

设立典当企业及分支机构经营许可

自治区商务厅

《典当管理办法》(商务部、公安部2005年第8号令)第十一条 设立典当行,申请人应当向拟设典当行所在地设区的市(地)级商务主管部门提交下列材料: (四)具有法定资格的验资机构出具的验资证明;

第十四条 典当行申请设立分支机构,应当向拟设分支机构所在地设区的市(地)级商务主管部门提交下列材料: (二)具有法定资格的会计师事务所出具的该典当行最近两年的财务会计报告;

第二十条  典当行变更注册资本或者调整股本结构,新进入的个人股东和拟任高级管理人员应当接受资格审查;新进入的法人股东及增资的法人股东应当具备相应的投资能力与投资资格。 

《典当行业监管规定》(商流通发〔2012〕423号修订,商务部令2015年第2号修改)第十六条  各地商务主管部门应严格按照《典当管理办法》和商务部有关文件规定审核典当企业设立申请,把握以下监管要求:(二)严格审核法人股东是否具备以货币出资形式履行出资承诺的能力。法人股东应在商务主管部门指定的若干家规模较大、信誉较好的会计师事务所中选择审计单位,出具审计报告;应有缴纳营业税和所得税记录。

第三十八条年审内容应包括下列重要事项:(一)典当企业注册资本实收情况。主要核查有无虚假出资、抽逃资金现象。(二)典当企业资金来源情况。主要核查有无非法集资、吸收或者变相吸收存款、从商业银行以外的单位或个人借款等违规行为。(三)典当企业法人股东存续情况,典当企业与股东的资金往来情况。主要核查典当行对其股东的典当金额是否超过该股东的入股金额,典当行与股东的资金往来是否符合相关规定。(四)典当业务结构及放款情况。主要核查典当总额构成及其真实性,是否有超比例放款、超范围经营,尤其是有无发放信用贷款情况。(五)典当企业对绝当物品处理情况。主要核查绝当物品处理程序是否符合规定,有无超范围经营。(六)当票使用情况。主要核查典当企业的所有业务是否按规定开具了全国统一当票,是否存在以合同代替当票和“账外挂账”现象,是否存在自行印制当票行为,开具的当票、续当凭证与真实的质、抵押典当业务是否相对应。(七)息费收取情况。主要核查典当企业是否存在当金利息预扣情况,利息及综合费率收取是否超过规定范围。(八)典当企业及其分支机构变更情况。主要核查是否存在私自变更或违规变更情况。(九)典当企业有分支机构的,审计报告应包括企业本部、分公司分别及合并的财务报表。分支机构所在地商务主管部门对分支机构具有监管责任。

具备法定资格的会计师事务所或审计事务所及其他具有相关资格的审计机构

 

 

27

外国投资者并购境内企业被并购境内公司资产评估报告和财务审计报告。

 

外商投资企业的设立审批

自治区商务厅

《关于外国投资者并购境内企业的规定》(商务部令2006年第10号修订、2009年第6号修改)第十四条 并购当事人应以资产评估机构对拟转让的股权价值或拟出售资产的评估结果作为确定交易价格的依据。并购当事人可以约定在中国境内依法设立的资产评估机构。资产评估应采用国际通行的评估方法。禁止以明显低于评估结果的价格转让股权或出售资产,变相向境外转移资本。

外国投资者并购境内企业,导致以国有资产投资形成的股权变更或国有资产产权转移时,应当符合国有资产管理的有关规定。

第二十一条 外国投资者股权并购的,投资者应根据并购后所设外商投资企业的投资总额、企业类型及所从事的行业,依照设立外商投资企业的法律、行政法规和规章的规定,向具有相应审批权限的审批机关报送下列文件:(五)被并购境内公司上一财务年度的财务审计报告;

具备法定资格的资产评估机构和会计师事务所

 

28

外资研发中心采购国产设备退税资格审计报告和验资报告。

外资研发中心采购设备免、退税资格审核认定

自治区商务厅

《财政部 商务部 国家税务总局 关于继续执行研发机构采购设备增值税政策的通知》(财税〔2016〕121号)二、外资研发中心,根据其设立时间,应分别满足下列条件:(二)2009年10月1日及其之后设立的外资研发中心,应同时满足下列条件:

3.设立以来累计购置的设备原值不低于2000万元。

外资研发中心须经商务主管部门会同有关部门按照上述条件进行资格审核认定。

附件1 《外资研发中心采购国产设备退税资格审核认定办法》二、需报送的材料  研发中心申请采购国产设备退税资格,应提交以下材料:(三)验资报告及上一年度审计报告复印件。

具备法定资格的会计师事务所或审计事务所

 

29

建设项目使用林地可行性报告编制

建设项目使用林地审核审批

自治区林业厅

《建设项目使用林地审核审批管理办法》(2015年国家林业局令第42号修改)第七条占用林地和临时占用林地的用地单位或者个人提出使用林地申请,应当填写《使用林地申请表》,同时提供下列材料:(四)建设项目使用林地可行性报告或者林地现状调查表。

申请人可按要求自行编制建设项目使用林地可行性报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的建设项目使用林地可行性报告技术评估、评审。

 

30

工业产品生产许可证产品检验

工业产品生产许可

自治区质监局

《工业产品生产许可证管理条例》(国务院令第440号)第十四条 省、自治区、直辖市工业产品生产许可证主管部门受理企业申请后,应当组织对企业进行审查。依照列入目录产品生产许可证的具体要求,应当由国务院工业产品生产许可证主管部门组织对企业进行审查的,省、自治区、直辖市工业产品生产许可证主管部门应当自受理企业申请之日起5日内将全部申请材料报送国务院工业产品生产许可证主管部门。对企业的审查包括对企业的实地核查和对产品的检验。第十九条 企业经实地核查合格的,应当及时进行产品检验。需要送样检验的,核查人员应当封存样品,并告知企业在7日内将该样品送达具有相应资质的检验机构。需要现场检验的,由核查人员通知检验机构进行现场检验。

具有相应资质的检验机构

 

31

计量器具新产品型式评价

制造、修理计量器具许可证核发及计量器具型式批准

自治区质监局

《计量器具新产品管理办法》(国家质检总局令第74号)第五条第二款 列入国家质检总局重点管理目录的计量器具,型式评价由国家质检总局授权的技术机构进行;《目录》中的其他计量器具的型式评价由国家质检总局或省级质量技术监督部门授权的技术机构进行。

第七条 受理申请的省级质量技术监督部门,自接到申请书之日起在5个工作日内对申请资料进行初审,初审通过后,依照本办法第五条的规定委托技术机构进行型式评价,并通知申请单位。

国家质检总局或省级质量技术监督部门授权的技术机构

 

32

特种设备设计文件鉴定

特种设备设计、制造、安装、改造、维修许可

自治区质监局

《中华人民共和国特种设备安全法》(2014年主席令第9号)第二十条第一款锅炉、气瓶、氧舱、客运索道、大型游乐设施的设计文件,应当经负责特种设备安全监督管理的部门核准的检验机构鉴定,方可用于制造。 

《特种设备安全监察条例》(2009年国务院令第549号修订)第十二条 锅炉、压力容器中的气瓶(以下简称气瓶)、氧舱和客运索道、大型游乐设施以及高耗能特种设备的设计文件,应当经国务院特种设备安全监督管理部门核准的检验检测机构鉴定,方可用于制造。

特种设备安全监督管理部门核准的检验机构

 

33

 

特种设备型式试验和能效测试

特种设备设计、制造、安装、改造、维修许可

自治区质监局

《中华人民共和国特种设备安全法》(2014年主席令第9号)第二十条第二款 特种设备产品、部件或者试制的特种设备新产品、新部件以及特种设备采用的新材料,按照安全技术规范的要求需要通过型式试验进行安全性验证的,应当经负责特种设备安全监督管理的部门核准的检验机构进行型式试验。

《特种设备安全监察条例》(2009年国务院令第549号修订) 第十三条 按照安全技术规范的要求,应当进行型式试验的特种设备产品、部件或者试制特种设备新产品、新部件、新材料,必须进行型式试验和能效测试。

特种设备安全监督管理部门核准的检验机构

 

34

非煤矿矿山安全现状评价报告

非煤矿矿山企业安全生产许可

自治区安监局

《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》(2009年国家安全监管总局令第20号公布,2015年国家安全监管总局令第78号修正)第十九条第二款金属非金属矿山独立生产系统和尾矿库,以及石油天然气独立生产系统和作业单位还应当提交由具备相应资质的中介服务机构出具的合格的安全现状评价报告。

具备相应资质的安全评价机构

非煤矿矿山企业安全生产许可证延期、扩大生产规模变更许可

35

非煤矿矿山建设项目安全验收评价报告

非煤矿矿山企业安全生产许可

自治区安监局

《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》(2015年国家安全监管总局令第78号修正)第八条 非煤矿矿山企业申请领取安全生产许可证,应当提交下列文件、资料:(十三)矿山建设项目安全设施验收合格的书面报告;

《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》(2015年国家安全监管总局令第77号修正)第二十二条第一款、第二十三条第二款第(二)项; 

第二十二条第一款本办法第七条规定的建设项目安全设施竣工或者试运行完成后,生产经营单位应当委托具有相应资质的安全评价机构对安全设施进行验收评价,并编制建设项目安全验收评价报告;

第二十三条 建设项目竣工投入生产或者使用前,生产经营单位应当组织对安全设施进行竣工验收,并形成书面报告备查。安全设施竣工验收合格后,方可投入生产和使用。

安全监管部门应当按照下列方式之一对本办法第七条第(一)项、第(二)项、第(三)项和第(四)项规定建设项目的竣工验收活动和验收结果的监督核查:

(二)在实施有关安全许可时,对建设项目安全设施竣工验收报告进行审查。

第七条 下列建设项目在进行可行性研究时,生产经营单位应当按照国家规定,进行安全预评价:

(一)非煤矿矿山建设项目;

(二)生产、储存危险化学品(包括使用长输管道输送危险化学品,下同)的建设项目;

(三)生产、储存烟花爆竹的建设项目;

(四)金属冶炼建设项目。

具备相应资质的安全评价机构

非煤矿矿山企业安全生产首次许可

36

非煤矿矿山企业、危险化学品生产企业合格检测检验报告的出具

 

非煤矿矿山企业安全生产许可

危险化学品生产企业安全生产许可(含烟花爆竹和第一类非药品类易制毒)

自治区安监局

《中华人民共和国安全生产法》(2014年修正)第三十四条 生产经营单位使用的危险物品的容器、运输工具,以及涉及人身安全、危险性较大的海洋石油开采特种设备和矿山井下特种设备,必须按照国家有关规定,由专业生产单位生产,并经具有专业资质的检测、检验机构检测、检验合格,取得安全使用证或者安全标志,方可投入使用。检测、检验机构对检测、检验结果负责。

《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》(2009年国家安全监管总局令第20号公布,2015年国家安全监管总局令第78号修正)第六条第(十)项、第八条第(十一)项;

    第六条 非煤矿矿山企业取得安全生产许可证,应当具备下列安全生产条件:(十)危险性较大的设备、设施按照国家有关规定进行定期检测检验;

    第八条 非煤矿矿山企业申请领取安全生产许可证,应当提交下列文件、资料:(十一)涉及人身安全、危险性较大的海洋石油开采特种设备和矿山井下特种设备由具备相应资质的检测检验机构出具合格的检测检验报告,并取得安全使用证或者安全标志;

《危险化学品安全管理条例》(2011年国务院令第591号,2013年国务院令第645号修正)第八十条生产、储存、使用危险化学品的单位有下列情形之一的,由安全生产监督管理部门责令改正,处5万元以上10万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产停业整顿直至由原发证机关吊销其相关许可证件,并由工商行政管理部门责令其办理经营范围变更登记或者吊销其营业执照;有关责任人员构成犯罪的,依法追究刑事责任:(七)未对危险化学品专用仓库的安全设施、设备定期进行检测、检验的;

《烟花爆竹安全管理条例》(2006年国务院令第455号公布,2016年国务院令第666号修订)第八条生产烟花爆竹的企业,应当具备下列条件:(四)厂房和仓库的设计、结构和材料以及防火、防爆、防雷、防静电等安全设备、设施符合国家有关标准和规范。

具备相应资质的检测检验机构

 

37

危险化学品安全现状评价报告

危险化学品生产企业安全生产许可

自治区安监局

《危险化学品安全管理条例》(2013年国务院令第645号修订)第二十二条第一款 生产、储存危险化学品的企业,应当委托具备国家规定的资质条件的机构,对本企业的安全生产条件每3年进行一次安全评价,提出安全评价报告。安全评价报告的内容应当包括对安全生产条件存在的问题进行整改的方案;

《危险化学品生产企业安全生产许可证实施办法》(2015年国家安全监管总局令第79号修正)第十九条、第二十五条第(十)项、第三十一条、第三十三条第一款;

第十九条 企业应当依法委托具备国家规定资质的安全评价机构进行安全评价,并按照安全评价报告的意见对存在的安全生产问题进行整改;

第二十五条 企业申请安全生产许可证时,应当提交下列文件、资料,并对其内容的真实性负责:(十)具备资质的中介机构出具的安全评价报告;

第三十一条 企业在安全生产许可证有效期内,当原生产装置新增产品或者改变工艺技术对企业的安全生产产生重大影响时,应当对该生产装置或者工艺技术进行专项安全评价,并对安全评价报告中提出的问题进行整改;在整改完成后,向原实施机关提出变更申请,提交安全评价报告。实施机关按照本办法第三十条的规定办理变更手续。

具备国家规定资质的安全评价机构

危险化学品生产企业安全生产许可证延期、原生产装置新增产品或者改变工艺技术的变更仍需许可

 

 

38

危险物品建设项目安全验收评价报告(含危险化学品、第一类非药品易制毒化学品和烟花爆竹)

危险化学品生产、烟花爆竹生产和第一类非药品类易制毒生产、经营企业安全生产许可

自治区安监局

《危险化学品生产企业安全生产许可证实施办法》(2015年国家安全监管总局令第79号修正)第二十五条企业申请安全生产许可证时,应当提交下列文件、资料,并对其内容的真实性负责:(十)具备资质的中介机构出具的安全评价报告;

《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》(2015年国家安全监管总局令第77号修正)

第二十二条第一款、第二十三条第二款第(二)项;

第二十二条第一款 本办法第七条规定的建设项目安全设施竣工或者试运行完成后,生产经营单位应当委托具有相应资质的安全评价机构对安全设施进行验收评价,并编制建设项目安全验收评价报告;

第二十三条第二款 安全监管部门应当按照下列方式之一,对本办法第七条第一项、第二项、第三项和第四项规定建设项目的竣工验收活动和验收结果进行监督核查:(二)在实施有关安全许可时,对建设项目安全设施竣工验收报告进行审查;

《烟花爆竹生产企业安全生产许可证实施办法》(2012年国家安全监管总局令第54号修订)第二十一条 企业申请安全生产许可证,应当向所在地设区的市级人民政府安全生产监督管理部门提出安全审查申请,提交下列文件、资料,并对其真实性负责:(三)建设项目安全设施设计审查和竣工验收的证明材料;(十一)具备资质的中介机构出具的安全评价报告;

《非药品类易制毒化学品生产、经营许可办法》(2006年国家安全监管总局令第5号)第七条第二款、第八条第二款;

第七条第二款 生产单位申请非药品类易制毒化学品生产许可证,应当向所在地的省级人民政府安全生产监督管理部门提交下列文件、资料,并对其真实性负责:……属于危险化学品生产单位的,还应当提交危险化学品生产企业安全生产许可证和危险化学品登记证(复印件)……;

第八条 经营单位申请非药品类易制毒化学品经营许可证,应当向所在地的省级人民政府安全生产监督管理部门提交下列文件、资料,并对其真实性负责:……属于危险化学品生产单位的,还应当提交危险化学品生产企业安全生产许可证和危险化学品登记证(复印件)……。

具备相应资质的安全评价机构

项目建设竣工后首次安全生产许可(烟花爆竹暂停实施)

 

 

39

非煤矿矿山建设项目安全预评价报告

非煤矿矿山建设项目安全设施设计审查

自治区安监局

《中华人民共和国安全生产法》(2014年修正)第三十条第二款 矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目竣工投入生产或者使用前,应当由建设单位负责组织对安全设施进行验收;验收合格后,方可投入生产和使用。安全生产监督管理部门应当加强对建设单位验收活动和验收结果的监督核查;

《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》(2015年国家安全监管总局令第77号修正)

第七条、第八条、第十二条第(五)项、第十四条第(三)项;

第七条 下列建设项目在进行可行性研究时,生产经营单位应当按照国家规定,进行安全预评价:(一)非煤矿矿山建设项目;(二)生产、储存危险化学品(包括使用长输管道输送危险化学品,下同)的建设项目;(三)生产、储存烟花爆竹的建设项目;  (四)金属冶炼建设项目;  (五)使用危险化学品从事生产并且使用量达到规定数量的化工建设项目(属于危险化学品生产的除外,下同);  (六)法律、行政法规和国务院规定的其他建设项目。

第八条 生产经营单位应当委托具有相应资质的安全评价机构,对其建设项目进行安全预评价,并编制安全预评价报告;

第十二条 本办法第七条第(一)项、第(二)项、第(三)、第(四)项规定的建设项目安全设施设计完成后,生产经营单位应当按照本办法第五条的规定向安全生产监督管理部门提出审查申请,并提交下列文件资料:(五)建设项目安全预评价报告及相关文件资料;

第十四条 建设项目安全设施设计有下列情形之一的,不予批准,并不得开工建设:(三)安全预评价报告由未取得相应资质的安全评价机构编制的。

具备相应资质的安全评价机构

 

 

 

40

非煤矿矿山安全设施设计及其编制

非煤矿矿山建设项目安全设施设计审查

自治区安监局

《中华人民共和国安全生产法》(2014年修正)

第三十条第二款 矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目竣工投入生产或者使用前,应当由建设单位负责组织对安全设施进行验收;验收合格后,方可投入生产和使用。安全生产监督管理部门应当加强对建设单位验收活动和验收结果的监督核查;

《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》(2015年国家安全监管总局令第77号修正)

第十条第一款、第十二条第(三)、(四)项、第十四条第(二)项;

第十条第一款 生产经营单位在建设项目初步设计时,应当委托有相应资质的初步设计单位对建设项目安全设施同时进行设计,编制安全设施设计;

第十二条 本办法第七条第(一)项、第(二)项、第(三)、第(四)项规定的建设项目安全设施设计完成后,生产经营单位应当按照本办法第五条的规定向安全生产监督管理部门提出审查申请,并提交下列文件资料:(三)设计单位的设计资质证明文件;(四)建设项目安全设施设计;

第十四条 建设项目安全设施设计有下列情形之一的,不予批准,并不得开工建设:(二)未委托具有相应资质的设计单位进行设计的。

具有相应资质的设计单位

 

41

危险物品建设项目安全评价及其报告的出具(含危险化学品、第一类非药品易制毒和烟花爆竹)

危险物品建设项目安全条件审查

自治区安监局

《危险化学品安全管理条例》(2013年国务院令第645号修订)

第十二条第一款  新建、改建、扩建生产、储存危险化学品的建设项目(以下简称建设项目),应当由安全生产监督管理部门进行安全条件审查。

第二款 建设单位应当对建设项目进行安全条件论证,委托具备国家规定的资质条件的机构对建设项目进行安全评价,并将安全条件论证和安全评价的情况报告报建设项目所在地设区的市级以上人民政府安全生产监督管理部门……。

《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》(2015年国家安全监管总局令第77号修正)

第八条第一款 生产经营单位应当委托具有相应资质的安全评价机构,对其建设项目进行安全预评价,并编制安全预评价报告。

《危险化学品建设项目安全监督管理办法》( 2015年国家安全监管总局令第79号修正)第八条 建设单位应当在建设项目的可行性研究阶段,委托具备相应资质的安全评价机构对建设项目进行安全评价。

安全评价机构应当根据有关安全生产法律、法规、规章和国家标准、行业标准,对建设项目进行安全评价,出具建设项目安全评价报告。安全评价报告应当符合《危险化学品建设项目安全评价细则》的要求。

《烟花爆竹安全管理条例》(2016年国务院令第666号修订)第八条第(九)项、第十七条第(五)项;

第八条 生产烟花爆竹的企业,应当具备下列条件:(九)依法进行了安全评价;

第十七条 从事烟花爆竹批发的企业,应当具备下列条件:(五)依法进行了安全评价;

《烟花爆竹生产企业安全生产许可证实施办法》(2012年国家安全监管总局令第54号修订)第二十条、第二十一条第(十一)项;

第二十条 企业应当依法进行安全评价。安全评价报告应当包括本办法第六条、第七条、第八条、第九条、第十条、第十七条、第十八条规定条件的符合性评价内容。

第二十一条 企业申请安全生产许可证,应当向所在地设区的市级人民政府安全生产监督管理部门(以下统称初审机关)提出安全审查申请,提交下列文件、资料,并对其真实性负责:(十一)具备资质的中介机构出具的安全评价报告。

《非药品类易制毒化学品生产、经营许可办法》(2006年国家安全监管总局令第5号)第七条第二款、第八条第二款。

第七条第二款 属于危险化学品生产单位的,还应当提交危险化学品生产企业安全生产许可证和危险化学品登记证(复印件),……。    第八条第二款 属于危险化学品经营单位的,还应当提交危险化学品经营许可证(复印件),……。

具备相应资质的安全评价机构

 

 

 

42

危险物品建设项目安全设施设计及其编制(含危险化学品、第一类非药品易制毒和烟花爆竹)

危险物品建设项目安全设施设计审查

自治区安监局

《中华人民共和国安全生产法》(2014年修正)第三十条第二款:矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目的安全设施设计应当按照国家有关规定报经有关部门审查,审查部门及其负责审查的人员对审查结果负责。

《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》(2015年国家安全监管总局令第77号修正)第十条、第十二条第(四)项;

第十条 生产经营单位在建设项目初步设计时,应当委托有相应资质的初步设计单位对建设项目安全设施同时进行设计,编制安全设施设计。

第十二条 本办法第七条第(一)项、第(二)项、第(三)、第(四)项规定的建设项目安全设施设计完成后,生产经营单位应当按照本办法第五条的规定向安全生产监督管理部门提出审查申请,并提交下列文件资料:(四)建设项目安全设施设计;

《危险化学品建设项目安全监督管理办法》( 2015年国家安全监管总局令第79号修正)第十六条 建设单位应当在建设项目初步设计完成后、详细设计开始前,向出具建设项目安全条件审查意见书的安全生产监督管理部门申请建设项目安全设施设计审查,提交下列文件、资料,并对其真实性负责:(三)建设项目安全设施设计专篇。

《烟花爆竹生产企业安全生产许可证实施办法》(2012年国家安全监管总局令第54号)第七条企业的基本建设项目应当依照有关规定经县级以上人民政府或者有关部门批准,并符合下列条件:(二)建设项目的设计符合《烟花爆竹工程设计安全规范》(GB50161)的要求,并依法进行安全设施设计审查和竣工验收。

《非药品类易制毒化学品生产、经营许可办法》(2006年国家安全监管总局令第5号)第七条第二款、第八条第二款;

第七条第二款 属于危险化学品生产单位的,还应当提交危险化学品生产企业安全生产许可证和危险化学品登记证(复印件),……。

   第八条第二款 属于危险化学品经营单位的,还应当提交危险化学品经营许可证(复印件),……。

具有相应资质的设计单位

烟花爆竹暂停实施

43

矿山、金属冶炼建设项目安全预评价及其报告的编制

金属冶炼建设项目安全设施设计审查

自治区安监局

《中华人民共和国安全生产法》(2014年修正)第三十条第二款: 矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目的安全设施设计应当按照国家有关规定报经有关部门审查,审查部门及其负责审查的人员对审查结果负责。

《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》(2015年国家安全监管总局令第77号修正)第七条第(四)项、第八条第一款、第十二条第(五)项。

第七条下列建设项目在进行可行性研究时,生产经营单位应当按照国家规定,进行安全预评价:(四)金属冶金建设项目;

第八条第一款 生产经营单位应当委托具有相应资质的安全评价机构,对其建设项目进行安全预评价,并编制安全预评价报告。

第十二条本办法第七条第(一)项、第(二)项、第(三)项、第(四)项规定的建设项目安全设施设计完成后,生产经营单位应当按照本办法第五条的规定向安全生产监督管理部门提出审查申请,并提交下列文件资料:(五)建设项目安全预评价报告及相关文件资料。

具备相应资质的安全评价机构

 

44

矿山、金属冶炼建设项目安全设施设计及其编制

金属冶炼建设项目安全设施设计审查

自治区安监局

《中华人民共和国安全生产法》(2014年修正)第三十条第二款 矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目的安全设施设计应当按照国家有关规定报经有关部门审查,审查部门及其负责审查的人员对审查结果负责。

《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》(2015年国家安全监管总局令第77号修正)第十条、第十二条第(四)项。

第十条生产经营单位在建设项目初步设计时,应当委托有相应资质的初步设计单位对建设项目安全设施同时进行设计,编制安全设施设计。

安全设施设计必须符合有关法律、法规、规章和国家标准或者行业标准、技术规范的规定,并尽可能采用先进适用的工艺、技术和可靠的设备、设施。本办法第七条规定的建设项目安全设施设计还应当充分考虑建设项目安全预评价报告提出的安全对策措施。

第十二条 本办法第七条第(一)项、第(二)项、第(三)项、第(四)项规定的建设项目安全设施设计完成后,生产经营单位应当按照本办法第五条的规定向安全生产监督管理部门提出审查申请,并提交下列文件资料:(四)建设项目安全设施设计。

具有相应资质的设计单位

 

 

 

45

 

 

第一类非药品类易制毒化学品生产、经营安全现状评价报告

第一类非药品类易制毒化学品生产、经营许可

自治区安监局

《非药品类易制毒化学品生产、经营许可办法》(2006年国家安全监管总局令第5号)第七条第二款、第八条第二款。

第七条第二款 属于危险化学品生产单位的,还应当提交危险化学品生产企业安全生产许可证和危险化学品登记证(复印件),……。

第八条第二款 属于危险化学品经营单位的,还应当提交危险化学品经营许可证(复印件),……。

具备相应资质的安全评价机构

 

46

烟花爆竹安全现状评价报告

烟花爆竹生产企业安全生产许可

自治区安监局

《烟花爆竹安全管理条例》(2016年国务院令第666号修订)第八条第(九)项:生产烟花爆竹的企业,应当具备下列条件:(九)依法进行了安全评价;

《烟花爆竹生产企业安全生产许可证实施办法》(2012年国家安全监管总局令第54号)第二十一条 企业申请安全生产许可证,应当向所在地设区的市级人民政府安全生产监督管理部门(以下统称初审机关)提出安全审查申请,提交下列文件、资料,并对其真实性负责:(十一)具备资质的中介机构出具的安全评价报告。

具备相应资质的安全评价机构

权力清单包含此项目,但目前根据自治区政府决议暂停实施

 

 

 

47

 

 

融资性担保机构验资报告

融资性担保机构的设立及变更审批

自治区金融工作局

《融资性担保公司管理暂行办法》(中国银监会等七部委令2010年第3号)第十条 注册资本为实缴货币资本。

第十条 监管部门根据当地实际情况规定融资性担保公司注册资本的最低限额,但不得低于人民币500万元。

注册资本为实缴货币资本。

《宁夏回族自治区融资性担保公司管理实施细则》(宁政办发〔2011〕18号)第六条 融资性担保公司注册资本不得低于人民币1000万元,全部为实收货币资本,由股东一次足额缴纳。

会计师事务所或者审计事务所及其他具有相关资格的审计机构

 

 


抄送:自治区党委各部门,宁夏军区。

自治区人大常委会办公厅,自治区政协办公厅,自治区高级法院,自治区检察院,中央驻宁各单位。

各人民团体,各民主党派自治区委员会。

宁夏回族自治区人民政府办公厅            2017年12月12日印发

                                         纸发130份  电发480份

 

 

 

[打印文章] [添加收藏]