今天是:

宁夏天成市场开发有限公司未履行市场经营管理职责案

文章来源: 作者: 发布时间:2017年12月29日 点击数:93 字号:【小】 【大】

 

单位名称:宁夏天成市场开发有限公司

统一社会信用代码:9164000022770019IN

类    型:有限责任公司(自然人投资或控股);

营业场所:银川市北二环路天成小区

负 责 人:王琪

成立日期:1995年2月8日;

经营范围:市场开发、市场经营管理、房地产开发经营;电器机械、钢材、木材、水暖配件、五金交电、农副产品(不含粮食)、建筑材料、水泥、房屋租赁。***

2017年8月17日,银川市市场监督管理局金凤区分局执法人员对宁夏天成市场开发有限公司下达了“责令整改通知书”,针对宁夏天成市场开发有限公司未履行市场经营管理职责,要求其三日内进行整改。2017年9月8日,执法人员依法对金凤区福州北街天成市场检查时发现,天成市场仍存在“西大门口物品乱摆乱放”现象。宁夏天成市场开发有限公司未履行市场经营管理职责,工商行政管理部门责令限期改正,宁夏天成市场开发有限公司逾期仍未改正,2017年9月12日正式立案调查。

证明以上事实的主要证据如下:

证据一:2017年7月31日,银川市环境综合治理督查考核办公室下发的第十六期通报复印件一份,证明当事人开办的金凤区福州北街天成市场存在“西大门口物品乱摆乱放”现象等情况。

证据二:2017年8月17日,银川市市场监督管理局金凤区分局执法人员对当事人下达的“责令整改通知书”及送达回证各一份,证明执法人员依法责令当事人改正以及当事人收到“责令整改通知书”的情况

证据三:2017年9月8日,执法人员现场检查笔录一份,证明执法人员对当事人开办的金凤区福州北街天成市场现场检查情况。

证据四:2017年9月8日,执法人员对当事人授权委托人询问笔录一份,证明当事人未履行市场经营管理职责,逾期仍未改正的情况。

证据五:2017年9月8日,执法人员现场检查时拍摄的照片3张,证明当事人开办的金凤区福州北街天成市场现场情况。

证据六:2017年9月18日,执法人员提取当事人的营业执照复印件一份、法定代表人身份证复印件一份,证明当事人的基本情况。

证据七:当事人提供2017年9月21日授权委托书一份、被授权委托人身份证复印件一份,证明当事人授权委托情况。

以上证据,相互印证,足以证明当事人的行为违反《宁夏回族自治区商品交易市场管理条例》第十六条第(二)项规定,构成市场开办经营者未履行市场经营管理职责,工商行政管理部门责令其改正,逾期仍未改正的违法行为

2017年12月19日,本局依据《中华人民共和国行政处罚法》的规定,向当事人送达了行政处罚告知书,告知拟作出行政处罚的事实、理由、依据和处罚内容,并告知依法享有陈述、申辩的权力。当事人在规定期限内未提出陈述、申辩意见。

综上所述:当事人未履行市场经营管理职责,工商行政管理部门责令限期改正,当事人逾期仍未改正,其行为涉嫌违反了《宁夏回族自治区商品交易市场管理条例》第十六条:“市场开办经营者经营管理市场,应当遵守下列规定:…(二)履行市场经营管理职责,负责市场保洁和经营设施、卫生设施、安全设施的建设、维护等工作,根据市场经营规模配备安全保卫人员和消防管理人员”的规定,依据《宁夏回族自治区商品交易市场管理条例》第四十条:“市场开办经营者有下列行为之一的,由工商、质监等行政管理部门按照权限进行处罚:…(三)违反本条例第十六条第二项规定,未履行市场经营管理职责的,由工商和相关行政管理部门责令限期改正;逾期未改正的,处二千元以上五千元以下的罚款。”的规定,决定对当事人的违法行为做如下处罚:

罚款5000元人民币。

当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内(末日为节假顺延),到下述指定地点缴纳罚款:

1、开  行:中国农业银行银川市广场支行分行

2、收款单位:银川市财政局收缴分离收入集中户

3、账    号:122001040024839

4、执收单位代码:100

5、收费项目代码:201

6、收费项目:罚没收入

逾期不缴纳罚款的,我局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条:“当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行”的规定执行。

如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向宁夏回族自治区工商局或者银川市人民政府申请复议,也可在六个月内依法向银川市兴庆区人民法院提起行政诉讼。复议或诉讼期间行政处罚决定不停止执行。

                         银川市市场监督管理局

                           20171226

【打印文章】