今天是:

孟令闯销售侵犯注册商标专用权商品案

文章来源: 作者: 发布时间:2017年12月29日 点击数:0 字号:【小】 【大】

字号名称:银川市金凤区鲁艺装饰材料行;

注 册 号:640106600139608;

类    型:个体工商户;

经营场所:银川市金凤区福州北街宏鑫建材城1区31号;

注册日期:2013年3月13日;

组成形式:个人经营;

经营范围:橱柜、衣柜销售***;

经 营 者:孟令闯;

2017年9月18日,银川市市场监督管理局金凤区分局通达所执法人员依据举报,依法对位于银川市金凤区福州北街宏鑫建材城1区31号的银川市金凤区鲁艺装饰材料行进行检查,发现该装饰行内的立邦净味120竹炭五合一内墙乳胶漆(15L/桶)10桶及立邦新时时丽内墙乳胶漆(17L/桶)8桶涉嫌属于侵犯注册商标专用权商品,执法人员依据《中华人民共和国商标法》第六十二条第一款第(四)项之规定依法扣留了上述商品,9月26日,立邦涂料(成都)有限公司出具了鉴定书,结论:上述立邦净味120竹炭五合一内墙乳胶漆(15L/桶)10桶,立邦新时时丽内墙乳胶漆(17L/桶)8桶确系假冒厂名、地址、商标的产品。2017年10月10日执法人员向当事人送达了鉴定书,当事人在法定期限内未提出书面复检申请并表示认可检验结果。当事人的行为违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项的规定,构成销售侵犯注册商标专用权商品的违法行为。

证明以上事实的主要证据如下:

证据一:2017年09月18日对当事人经营场所进行检查时的所作现场检查笔录一份。证明当事人经营场所的情况及涉嫌侵犯注册商标专用权商品的名称、种类和数量等情况。

证据二:2017年9月18日在现场所拍摄的当事人销售现场照片。证明当事人涉嫌销售侵犯注册商标专用权商品的现场情况。

证据三:2017年9月18日立邦涂料(成都)有限公司的投诉函一份。证明举报人的基本情况及投诉内容。

证据四:2017年10月10日提取当事人身份证复印件一份、当事人营业执照复印件。证明当事人的基本情况。

证据五:2017年9月26日立邦涂料(成都)有限公司提供的鉴定证明书一份、营业执照复印件一份、授权书一份,商标注册证二份、核准续展注册证明二份、核准转让注册商标证明二份、核准商标转让证明二分、公司更改名称证书一份、注册商标变更证明二份、商标使用许可合同备案通知书二份。证明注册商标持有人的基本情况、合法身份和当事人销售的商品属于侵犯注册商标专用权商品以及涉嫌侵犯注册商标专用权商品的正品分销价、正品建议销售价格情况。

证据六:2017年10月10日对当事人所作的询问笔录一份。证明当事人涉嫌销售侵犯注册商标专用权商品的进货时间、渠道、数量、价格等情况。

以上证据,相互印证,足以证明当事人的行为涉嫌违反《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项的规定,构成销售侵犯注册商标专用权商品的违法行为。

2017年11月15日,本局依据《中华人民共和国行政处罚法》的规定,向当事人送达了行政处罚听证告知书,告知拟作出行政处罚的事实、理由、依据和处罚内容,并告知当事人依法享有陈述、申辩和听证的权力。当事人在规定期限内未提出陈述、申辩意见和听证申请。

综上所述,当事人的行为违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项“销售侵犯注册商标专用权的商品的”的规定,属于销售侵犯注册商标专用权商品的行为,依据《中华人民共和国商标法》第六十条的规定进行处罚按照《中华人民共和国商标法》第六十条第二款“……没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款……”规定,责令当事人停止侵权行为,处罚如下:

一、没收侵权立邦净味120竹炭五合一内墙乳胶漆(15L/桶)10桶,立邦新时时丽内墙乳胶漆(17L/桶)8桶。

二、罚款10000元。

当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内(末日为节假顺延),到下述指定地点缴纳罚款:

1、开  行:中国农业银行银川市广场支行分行

2、收款单位:银川市财政局收缴分离收入集中户

3、账    号:122001040024839

4、执收单位代码:100

5、收费项目代码:201

6、收费项目:罚没收入

逾期不缴纳罚款的,我局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条:“当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行”的规定执行。

如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向宁夏回族自治区工商局或者银川市人民政府申请复议,也可在六个月内依法向银川市兴庆区人民法院提起行政诉讼。复议或诉讼期间行政处罚决定不停止执行。

                          银川市市场监督管理局

                            2017128

【打印文章】 【添加收藏】