今天是:

白腊梅出租营业执照案

文章来源: 作者: 发布时间:2017年12月29日 点击数:22 字号:【小】 【大】

字号名称:银川市金凤区安家便利店;

注 册 号:640106600121938;

类    型:个体工商户;

经营场所:银川市金凤区上海西路紫馨苑34-1号;

注册日期:2012年6月29日;

组成形式:个人经营;

经营范围:烟、预包装食品兼散装食品、乳制品(不含婴幼儿配方乳粉)、日用百货零售***;

经 营 者:白腊梅;

经查:当事人白腊梅于2013年4月3日办理了个体营业执照,开始在位于银川市金凤区上海西路紫馨苑34-1号的银川市金凤区安家便利店从事个体经营活动,2017年3月1日开始,将营业执照出租给纳金红,纳金红自2017年3月1日开始在位于银川市金凤区上海西路紫馨苑34-1号的银川市金凤区安家便利店从事个体经营活动至2017年8月11日执法人员检查时止,当事人的行为违反了《个体工商户条例》第二十三条的规定,构成出租营业执照违法行为。

证明以上事实的主要证据如下:

证据一:2017年8月11日对当事人经营场所进行检查时的所作现场检查笔录一份。证明当事人经营场所的现场情况。

证据二:2017年8月11日在现场所拍摄的当事人经营场所现场照片。证明当事人经营场所的情况现场情况以及现场经营情况。

证据三:2017年8月11日提取当事人的营业执照复印件一份、身份证复印件一份及承租人纳金红身份证复印件一份。证明当事人以及承租人纳金红的基本情况。

证据四:2017年8月11日执法人员对当事人下达的责令改正通知书一份。证明我局责令当事人立即改正的情况。

证据五:2017年9月1日对当事人所作的询问笔录一份、对承租人纳金红所作的询问笔录一份。证明当事人涉嫌出租营业执照的实情、时间、租金等情况。

2017年11月10日,本局依据《中华人民共和国行政处罚法》的规定,向当事人送达了行政处罚告知书,告知拟作出行政处罚的事实、理由、依据和处罚内容,并告知依法享有陈述、申辩的权力。当事人在规定期限内未提出陈述、申辩意见。

综上所述,当事人的涉嫌违反了《个体工商户条例》第二十三条“个体工商户提交虚假材料骗取注册登记,或者伪造、涂改、出租、出借、转让营业执照的,……”的规定,构成出租营业执照违法行为,按照《个体工商户条例》第二十三条“……由登记机关责令改正,处4000元以下的罚款;情节严重的,撤销注册登记或者吊销营业执照。”的规定,处罚如下:

一、责令改正;

二、罚款2000元。

当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内(末日为节假顺延),到下述指定地点缴纳罚款:

1、开  行:中国农业银行银川市广场支行分行

2、收款单位:银川市财政局收缴分离收入集中户

3、账    号:122001040024839

4、执收单位代码:100

5、收费项目代码:201

6、收费项目:罚没收入

逾期不缴纳罚款的,我局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条:“当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行”的规定执行。

如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向宁夏回族自治区工商局或者银川市人民政府申请复议,也可在六个月内依法向银川市兴庆区人民法院提起行政诉讼。复议或诉讼期间行政处罚决定不停止执行。

                          银川市市场监督管理局

                            2017128

【打印文章】 【添加收藏】