今天是:

银川博港商务宾馆有限公司通达分公司使用不合格纤维制品案

文章来源: 作者: 发布时间:2017年12月29日 点击数:0 字号:【小】 【大】

 

单位名称:银川博港商务宾馆有限公司通达分公司;

注 册 号:640106300008258;

类    型:有限责任公司分公司(自然人投资或控股);

营业场所:银川市金凤区通达南街1号;

负 责 人:胡占峰;

成立日期:2012年11月16日;

经营范围:住宿***。

2017年3月21日,金凤分局质量科根据上级文件要求,会同宁夏回族自治区纺织纤维检验局依法对银川博港商务宾馆有限公司通达分公司进行了抽检。2017年4月6日,宁夏回族自治区纺织纤维检验局出具了检验报告,检验结论为“该批产品不合格”。2017年4月27日,金凤分局稽查队向当事人送达了“检验报告”和“检验结果告知书”,当事人在法定期限内未提出申请复检要求。2017年8月21日,银川市市场监督管理局正式立案调查。

经查:当事人银川博港商务宾馆有限公司通达分公司于2017年1月5日用1055元钱从南通市莱尔森纺织品有限公司购进床单31个(25元/个),枕套35个(8元/个),提供给消费者使用。2017年3月21日,我局会同宁夏回族自治区纺织纤维检验局依法对其为消费者提供使用的枕套和床单进行了抽样检查;2017年4月6日,宁夏回族自治区纺织纤维检验局出具了检验报告(检验报告编号No.J20170150及No.J20170152),检验结论为“该批产品不合格”;2017年4月27日,我局向当事人送达了该检验报告和检验结果告知书,当事人在法定期限内未提出书面复检申请并表示认可检验结果。

证明以上事实的主要证据如下:

证据一:2017年3月21日,我局执法人员对当事人的经营场所进行现场检查时制作的现场检查笔录一份,证明当事人提供给消费者使用涉嫌不合格枕套和床单的数量、价格、状态等经营场所情况。

证据二:2017年3月21日,宁夏回族自治区纺织纤维检验局抽样人制作的抽样单一份,证明抽取样品的方法、步骤是按法定程序做的合法手续。

证据三:2017年4月6日,宁夏回族自治区纺织纤维检验局出具的检验报告(检验报告编号No.J20170150及No.J20170152)两份,证明当事人提供给消费者使用的枕套和床单是不合格产品等情况。

证据四:2017年4月27日,我局向当事人送达检验报告及检验结果告知书各一份,证明我局依法向当事人送达检验报告及检验结果告知等情况。

证据五:2017年8月28日,我局执法人员提取当事人营业执照复印件一份,证明当事人经营主体资格等基本情况。

证据六:2017年8月28日,我局执法人员提取当事人负责人胡占峰身份证复印件一份及当事人委托人李冬梅的身份证复印件一份,证明当事人的基本情况。

证据七:2017年8月28日,我局执法人员对当事人委托人李冬梅所做的询问笔录一份,证明当事人提供给消费者使用的涉嫌不合格枕套和床单的动机、时间、地点、数量、价格及货值金额等情况。

证据八:2017年8月28日,我局执法人员提取当事人委托人李冬梅所提供进货票据一份,证明当事人提供给消费者使用的涉嫌不合格枕套和床单购进的时间、数量、价格等情况。

2017年11月13日,本局依据《中华人民共和国行政处罚法》的规定,向当事人送达了行政处罚告知书,告知拟作出行政处罚的事实、理由、依据和处罚内容,并告知依法享有陈述、申辩的权力。当事人在规定期限内未提出陈述、申辩意见。

综上所述,当事人的行为违反了《纤维制品质量监督管理办法》第七条:“禁止生产、销售以及在经营性服务或者公益活动中使用下列纤维制品”(一)项“不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的”之规定,依据《纤维制品质量监督管理办法》第三十条第二款“在经营性服务中违反本办法第七条第(一)项、第(二)项、第(三)项规定的,依据《中华人民共和国产品质量法》第六十二条的规定进行处罚。”、《中华人民共和国产品质量法》第六十二条“服务业的经营者将本法第四十九条至第五十二条规定禁止销售的产品用于经营性服务的,责令停止使用;对知道或者应当知道所使用的产品属于本法规定禁止销售的产品的,按照违法使用的产品(包括已使用和尚未使用的产品)的货值金额,依照本法对销售者的处罚规定处罚。”和《中华人民共和国产品质量法》第四十九条:“生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品(包括已售出和未售出的产品,下同)货值金额等值以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”之规定,处罚如下:

一、责令停止使用经检验不合格的同批次枕套35个、床单31个;

二、罚款2000元人民币。

当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内(末日为节假顺延),到下述指定地点缴纳罚款:

1、开  行:中国农业银行银川市广场支行分行

2、收款单位:银川市财政局收缴分离收入集中户

3、账    号:122001040024839

4、执收单位代码:100

5、收费项目代码:202

6、收费项目:罚没收入

逾期不缴纳罚款的,我局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条:“当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行”的规定执行。

如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向宁夏回族自治区质量技术监督局或者银川市人民政府申请复议,也可在六个月内依法向银川市兴庆区人民法院提起行政诉讼。复议或诉讼期间行政处罚决定不停止执行。

                          银川市市场监督管理局

                            2017128

【打印文章】 【添加收藏】