今天是:

自治区人民政府关于表彰宁夏国税局等中央驻宁单位的决定

文章来源: 作者: 发布时间:2017年12月29日 点击数:39 字号:【小】 【大】

自治区人民政府关于表彰宁夏国税局等中央驻宁单位的决定

宁政发〔2017〕93号

 各市、县(区)人民政府,自治区政府各部门、各直属机构:

2017年,各中央驻宁单位深入贯彻落实党的十九大精神,按照自治区第十二次党代会部署要求,紧紧围绕自治区党委、人民政府中心工作和重大决策,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,主动服务地方经济社会发展大局,大力实施创新驱动、脱贫富民、生态立区三大战略,在支持实体经济发展,促进经济结构调整和产业转型升级,深度服务我区对外开放,保障经济发展要素供应,优化投资发展环境等方面做出了积极贡献,确保了全区经济社会平稳健康发展。

宁夏国税局聚焦税收中心工作,加大依法征管力度,深耕税制改革和惠企便民举措,厚植效能建设成效显著,预计全年组织税收收入400亿元以上,超额完成年度目标任务。银川海关全面推行通关一体化改革,围绕重点进出口行业和企业开展个性化服务,不断提升贸易便利化水平,确保全区外贸进出口稳定增长、增幅居全国前列。宁夏出入境检验检疫局充分挖掘职能优势,坚持把关与服务并举,积极推进中宁县、同心县成为全国第一批GAP认证示范创建县,强化检验检疫安全防控,保障了我区特色产品顺利出口和朝觐等重大活动安全。宁夏气象局认真做好气象综合防灾减灾、人工影响天气等服务工作,晴雨预报准确率居全国第二,成功创建全国气象助力精准脱贫示范区,为全国气象扶贫工作贡献了宁夏方案。宁夏调查总队切实履行统计调查职能,深化统计管理体制改革,强化服务平台建设,高质量完成各项统计调查任务,为国家宏观调控、经济社会发展和自治区党委、人民政府决策提供了真实可靠的数据支撑。国网宁夏电力公司深化电力市场化改革,发挥坚强智能电网作用,稳步扩大电力外送和直接交易规模,全年外送电量400亿千瓦时、直接交易总量280亿千瓦时,新能源消纳水平居全国前列,有力促进了实体经济降成本和能源优势加快转化。西部机场集团宁夏机场公司围绕双枢纽战略,优化航线布局,拓展航空市场,全年预计实现旅客吞吐量808.5万人次,增长23.4%,通航城市70个、航线84条,实现宁夏全货机定期航班零突破。一年来,各单位立足本职特色,强化内部效能提升,服务发展更加精准,方便群众更加快捷,充分展示了中央驻宁各单位良好的窗口形象。

新时代开启新征程,新时代需要新作为。为表彰先进、鼓舞干劲、再创佳绩,自治区人民政府决定对宁夏国家税务局、银川海关、宁夏出入境检验检疫局、宁夏气象局、宁夏调查总队、国网宁夏电力公司、西部机场集团宁夏机场有限公司予以表彰。希望受表彰的单位珍惜荣誉、发扬成绩,进一步振奋精神、实干兴宁,以新的精神状态和奋斗姿态,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会作出新的更大贡献。

 

 

                                 宁夏回族自治区人民政府

                                  2017年12月25日

 

[打印文章]