同心县市场监督管理局突出重点加强市场监管 - 宁夏回族自治区工商行政管理局
今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>基层工作>市场监管> 正文

同心县市场监督管理局突出重点加强市场监管

文章来源: 作者: 发布时间:2018年01月22日 点击数:128 字号:【小】 【大】

为切实做好春节期间节日市场安全监管,保护消费者合法权益,同心县市场监督管理局突出重点,强化监管,切实维护市场安全稳定。

开展旅游市场监督检查。重点查处强买强卖、欺诈消费者和销售假冒伪劣商品等违法行为,切实净化岁末年初旅游市场消费环境。二是开展网络交易市场检查。重点对网络交易市场专场整治工作进行“回头看”,进一步规范网络市场经营秩序。三是加大案件查办力度。对发现违反市场监管法律法规的行为严厉查处,加大媒体曝光力度。四是加强二手车交易市场监管。对二手车交易市场、二手车经纪企业市场主体注册登记事项进行清理整治,摸清辖区内经营户底数并建立档案。严把二手车市场交易行为,坚决杜绝无合法手续的“黑车”进入市场交易。维护二手车行业秩序,促进二手车行业健康发展。五是开展2017-2018年秋冬季燃煤管控综合治理工作。深入推进大气污染联防联控综合整治,全面做好燃煤管控综合治理工作,切实改善提高环境空气质量。

截止目前,该局共检查各类经营户、企业1230户次,其中网站5家,网店2家,依法取缔无照经营10户,进一步净化了岁末年初市场消费环境。

【打印文章】