兴庆区二分局充分发挥打传办职责作用 开创打击传销工作新局面 - 宁夏回族自治区工商行政管理局
今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>基层工作>市场监管> 正文

兴庆区二分局充分发挥打传办职责作用 开创打击传销工作新局面

文章来源: 作者: 发布时间:2018年01月22日 点击数:142 字号:【小】 【大】

2017年,银川市市场监督管理局兴庆区二分局充分发挥打击传销办公室职责作用,全面激发公安、乡镇、办事处等成员单位作用积极推行平时督促年中督查、年底考核督查新机制不断构建完善与市级相统一的监管体系,有效地促进了兴庆区打击传销工作深入开展,开创了兴庆区打击传销规范直销工作新局面得到了兴庆区政府的充分肯定。

一是健全工作网络,建立联防联打工作机制不断完善打击传销日常监管、投诉举报、综合执法、区域协作、应急处置等一系列制度进一步完善打传工作执法信息网络和12315投诉举报网络快速通道督促辖区16个乡镇、街道办实行网格化管理,对网格内发现的疑似传销人员及时报告派出所、市场监管所形成了公安、市监、社区、群众纵向联动的打击传销监管网络。

二是加强舆论宣传,营造“打传”氛围 “打传宣传”为工作切入点,制定宣传工作计划,先后组织各成员单位开展大型宣传活动10次,上报“打传”简报9期,组织发放各类宣传材料50000余份,各类新闻媒体宣传31篇。

三是责任到位,打传工作成效显著2017年兴庆区查获并捣毁传销窝点214处,立案24起,结案24起,刑事拘留23人;解救上当人员18人,遣散传销人员2547人;受理涉嫌传销投诉4起,挽回经济损失31万元有效遏制了传销违法犯罪活动的势头。同时,严格规范直销企业,定期开展回访检查,加强培训会议备案,全年共受理审核直销企业各类会议报备13件。

【打印文章】