今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>基层工作>市场监管> 正文

银川开发区工商局认真做好“守合同重信用企业”初审工作

文章来源: 作者: 发布时间:2018年01月30日 点击数:225 字号:【小】 【大】

  人无信则不立,业无信则不兴。诚信是企业的生存之道,也是企业长足发展的“金钥匙”。为了深入推进企业信用建设,提升企业诚实守信、合同履约水平,银川高新开发区工商局对申报2016-2017年度“守合同重信用”企业进行初审。

一是依托企业信用信息公示系统,认真核查企业是否有行政处罚公示信息,是否被列入经营异常名录,是否被列入严重违法失信企业名单。二是向相关部门发征询函,进一步了解企业在兑现员工工资、与员工签订劳动合同、涉税、安全生产等社会信息方面的有关情况。三是实地走访企业,主要查看企业的经营地址是否与登记一致,企业合同管理制度方面相关资料是否齐全完整。四是做好“年报+业务”双融合。年报是信用监管的基础,也是企业诚信经营的前提。结合实地走访,提醒企业及时进行2017年度年报,同时宣传年报的重要性及不参加年报的后果,增强了企业的信用意识,提升了企业自主申报年报的积极性和主动性。

【打印文章】