今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工作动态> 正文

2017年全区网络市场监管成效明显

文章来源: 作者: 发布时间:2018年02月09日 点击数:0 字号:【小】 【大】

2017年,自治区13个厅局联合印发《全区2017网络市场监管专项行动方案》,各部门紧扣工作职能和任务分工,积极开展网络市场线上线下监管,有效维护了网络市场秩序,收效明显。

公安部门开展打击整治黑客攻击和网络侵犯公民个人信息、打假“利剑”“云端”打传等专项行动,破获案件107起,抓捕犯罪嫌疑人128名,打击了网络违法犯罪活动。工商部门开展以家电服装等日用品和外卖旅游等服务为重点的专项行动,对“双十一”等重要时间节点的网络交易进行定向监测,检查网站、网店4080户次,解决纠纷82件取消117家线上餐厅“清真”字样,下线处理128家证照不全的餐厅,约谈3家资质审核把关不严配送平台负责人,净化了网络消费环境。质监部门加强电子商务产品生产企业监管和线上电商产品质量抽检,共检查生产企业326家,抽检儿童用品、日用消费品等共139种商品1826个批次,查处违法案件11起,严防劣质商品流入网购市场。食药监部门开展网络订餐食品安全专项整治,加强对获得互联网药品信息服务资格企业的日常监管清理违规餐饮单位603家,查处线下无证餐饮单位145家,排查食品安全隐患110个。物价部门受理网络购物价格违法案件31起,结案22起,开展双十一等网购高峰重点约谈、提醒告诫,稳定网络市场价格。旅游委建立宁夏旅游“红黑榜”,曝光违法企业,维护旅游市场秩序。通信管理局配合查处违法不良网站16个,积极落实网络信息安全责任。

【打印文章】 【添加收藏】