今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工作动态> 正文

自治区工商局党组召开2017年度民主生活会

文章来源: 作者: 发布时间:2018年02月09日 点击数:0 字号:【小】 【大】

28自治区工商局党组召开2017年度民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照《中共中央关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》中央八项规定和《实施细则》精神,联系工商局党组班子和成员个人实际,查找存在的问题,扎实开展批评和自我批评。自治区第四督导组全程参与并督导民主生活会,督导组组长、区直机关工委副书记蔡旭东在会上做了点评。

自治区工商局党组对开好此次民主生活会高度重视,做了充分的准备。会前,通过深入企业、基层联系点和市、县市场监督管理局座谈调研谈心谈话、发放征求意见表等方式,广泛征求各方面意见建议50余条梳理汇总为15类党组成员之间开展谈心谈话,深入查找自身存在的突出问题,认真撰写对照检查材料。

自治区工商局巡视员王峰通报了局党组2016年度民主生活会整改落实情况,并代表自治区工商局领导班子作对照检查,深入查摆了6个方面的问题,认真剖析产生问题的原因,明确提出了整改思路及措施。随后,党组成员、副巡视员逐一进行个人对照检查,相互之间开展了认真坦诚的批评,在互帮互勉中增进团结,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

自治区第四督导组组长、区直机关工委副书记蔡旭东在会上指出,自治区工商局党组高度重视此次民主生活会,会前准备充分,工作细致,上年度民主生活会问题整改落实到位,领导班子和班子成员在会前充分认真征求意见,开展谈心谈话,会上发言坚持问题导向,认真开展对照检查,有效开展批评自我批评,会议达到了预期的效果。蔡旭东同志还对需要改进和加强的方面提出了意见建议。

王峰同志在会议总结时指出,这次民主生活会,既严肃认真,又气氛热烈;既有思想交锋,又责人以善,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。下一步,区局党组和班子成员将对查摆出来的问题认真进行梳理,形成领导班子和领导干部个人整改清单,拿出过硬整改措施,靠实责任、建立台账,解决一个销号一个,做到立行立改,以整改促作风建设取得新成效、以整改促业务工作再上新台阶。

【打印文章】 【添加收藏】