今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工作动态> 正文

自治区工商局召开春节假后“收心会”

文章来源: 作者: 发布时间:2018年02月22日 点击数:359 字号:【小】 【大】

2月22日,春节长假之后上班第一天,自治区工商局以支部为单位召开收心要求干部收拢心神,把过节的兴奋感、松弛感转化为做好工作的紧迫感责任感,迅速以良好的精神风貌和饱满的工作热情投入到各项工作中。

春节放假前,自治区工商局党组召开会议,作出春节假后以支部为单位召开“收心会”的决定,并确定“收心会”学习内容和工作要求。机关党委专门下发文件,对各党总支、支部节后支部学习、作风建设、“收心”等工作提出三点具体工作要求。各党支部迅速行动,组织干部职工集中学习了中央八项规定及实施细则、习近平总书记《治国理政》内容节选、自治区纪委《关于对形式主义官僚主义等“四风”问题开展集中整治的通知》等内容,总结回顾2017年亮点工作,对2018年重点工作进行了梳理,对近期几项重点工作作了安排。一是筹备召开全区工商市场监管部门工作会议。各部门结合工商总局2018年工作任务和全区实际,按照既要具有可操作性又具有可分解性的原则,再次研究确定2018年重点工作任务二是继续深化商事制度改革,全面推进“证照分离”改革,强化企业登记全程电子化和电子营业执照应用,进一步完善市场主体退出制度。三是安排部署“红盾护农保春耕”行动,切实做好春耕生产备战。深入推进“双随机、一公开”监管,做好年报公示工作,加强竞争执法和打击传销工作,优化网络等重点市场监管,深入推进商标战略实施,切实强化广告市场监管,营造竞争有序的发展环境和安全放心的消费环境。

【打印文章】 【添加收藏】