今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>基层工作>市场监管> 正文

银川市市场监督管理局积极开展农资产品专项监督抽查 全力保障春耕

文章来源: 作者: 发布时间:2018年02月28日 点击数:134 字号:【小】 【大】

为保障春耕备耕顺利进行,切实维护农民合法权益,严厉打击生产、销售假冒伪劣农资的违法行为,巩固“红盾护农”成果,银川市市场监管局从2018年2月起开始,开展为期3个月农资产品专项监督抽查。

本次监督抽查严格按照《2018年肥料产品专项抽查实施方案》和《2018年农膜产品专项抽查实施方案》执行,以肥料、农膜产品为重点,抽查对象涉及市辖三区肥料、农膜生产企业,2018年第一季度国家监督抽查已抽到的企业此次不予抽检。截至目前,已抽检15批次产品,涉及圣奥菲、佳多辛、燕鸽湖等7个品牌,样品已送至宁夏计量质量检验检测研究院进行检验。下一步,银川市市场监管局将按照工作部署,开展生产、流通领域农资商品质量抽检工作,及时向社会公开抽检结果,并依法严格做好后处理工作,切实保证监督抽查的威慑力和实效性。

同时,银川市市场监管局充分发挥“12315”等举报维权网络的作用,及时了解、反馈、分析农资市场动态。积极开展农资打假宣传工作,利用广播电视、宣传栏等媒介,开展冒传咨询活动,进步提高广大农民维权意识,提高农民识假辨假能力,增强广大农资经营者的法治观念和自律意识。

【打印文章】 【添加收藏】