今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>基层工作>经验交流> 正文

青铜峡市有效注册商标存量首次破千

文章来源: 作者: 发布时间:2018年02月28日 点击数:136 字号:【小】 【大】

青铜峡市市场监督管理局坚持多措并举,全力推进实施商标战略,以培育驰(著)名商标、促全市品牌经济发展为抓手,积极引导培育有地方特色的产品进行商标注册。截止2017年12月,全市新增注册商标217件,超额完成青铜峡市政府全年考核目标任务的202%,全市有效注册商标存量达1010件,首次破千。

一是强化宣传指导。进行重点企业走访摸底动员,通过集中培训、建立微信服务群等进行在线宣传指导,并根据政府重点工作任务清单要求,对各乡镇、街道品牌培育工作进行任务分解,确定考核目标。指导各工业园区、企业建立年度品牌培育库,确保全市有效商标注册量稳步增长。此外,加大对地理标志证明商标培育力度。目前,“青铜峡大米”地理标志证明商标成功注册。二是强化政策引导。积极搭建融资平台,促进银企对接,帮助、指导企业进行商标权质押登记,截至目前,完成商标质押登记3家次,融资金额计2.1万元。2017年,全市新增注册商标271件,地理标志原产地证明商标1件,农产品商标129件,商标申请量和注册量较去年同期相比分别上升70%和83%,地理标志证明商标实现了“零”的突破。三是加强知识产权保护。一方面,深入印制企业逐户进行检查,摸清底数,有效规范印制企业的经营行为,依法保护注册商标专用权。现在,全市商标印制单位共7户,已全部签定《商标印制单位承诺书》。另一方面,以“双打”等专项行动为重点,组织开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣活动,共计查办“双打”案件17件,罚款11.4906万元,其中商标侵权案件6件,罚款1.1万元。

【打印文章】 【添加收藏】