今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>基层工作>市场监管> 正文

盐池县市场监督管理局约谈网络餐饮服务第三方平台

文章来源: 作者: 发布时间:2018年02月28日 点击数:172 字号:【小】 【大】

《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》(总局令第36号)已于2018年1月1日起正式实施。为督促网络餐饮服务平台严格落实《办法》的有关规定,规范网络餐饮服务行为,保障公众网络订餐安全,2月23日上午,盐池县市场监督管理局召开网络餐饮服务平台负责人集体约谈会议,百度、饿了么、美团三家网络餐饮服务平台盐池分支机构负责人参加会议。

会上,组织学习了《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》《网络食品安全违法行为查处办法》等法律法规;听取了网络订餐第三方平台负责人在食品安全管理、运营情况、资质审查、投诉举报等方面的做法,深入交流了在入网审查、配送过程、人员管理、信息公示等方面的经验做法。会议要求,网络订餐平台盐池分支机构负责人要认清网络餐饮经营的严峻形势,高度重视入网商家管理不到位、配送环节食品安全风险防范措施不到位、送餐骑手个人卫生差等问题,严格把好“资质审查关、网上公示关、监督管理关”,切实履行食品安全主体责任,配合监管部门共同营造良好的网络餐饮消费环境。

会后,各订餐平台负责人签订了《盐池县网络餐饮服务第三方平台食品安全责任承诺书》,承诺积极开展内部自查自纠,依法从事经营活动。下一步,该局将根据工作部署,对网络订餐平台和入网餐饮单位开展专项检查。

【打印文章】 【添加收藏】