今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>党风廉政建设> 正文

派驻工商局纪检监察组:收心归位,调整状态抓落实

文章来源:宁夏纪委监察厅网站 作者:郭朝阳 发布时间:2018年02月26日 点击数:121 字号:【小】 【大】

        年味虽然未尽,春节假期已经在喜庆的气氛中渐渐远去。节后一上班,派驻宁夏工商局纪检监察组就打出节后第一路“组合拳”,督促驻在单位“收假、收人、收心”,赶快从“过年状态”中走出来,把状态调整好、把制度落实好、把纪律执行好,真正把过年的兴奋感和松弛感转化为工作的热情,以时不我待,人勤春早的精神,脚踏实地的干,雷厉风行的干,把每一项工作都抓得紧之又紧,好之又好,确保实现各项工作的“开门红”。

一是以学习提认识。督促驻在单位组织干部职工集中学习了中央八项规定及实施细则、习近平总书记对《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要批示、自治区纪委《关于对形式主义官僚主义等“四风”问题开展集中整治的通知》等内容,使广大干部职工进一步统一思想,提高认识,收拢心神,把过节的兴奋感、松弛感转化为做好工作的紧迫感和责任感,迅速以良好的精神风貌和饱满的工作热情投入到各项工作之中。

二是以检查促转变。组织对各党总支、党支部的政治学习情况进行集中检查,当场指出问题和不足,及时进行整改。对两个直属局贯彻执行中央八项规定精神和实施细则情况进行实地督查,对办公用房、公务用车和公务接待情况进行重点检查,确保中央八项规定精神落地生根。

三是以安排抓落实。及时组织筹备党风廉政建设工作会议,传达学习贯彻自治区纪委十二届二次全会精神,突出主责主业,压紧压实责任,紧扣监督执纪问责,“实”字当头,“干”字托底,做到常规性的工作早走一步,规律性的事情早谋一步,苗头性的问题早抓一步,开好头、起好步,为做好全年工作赢得时间和主动。

【打印文章】