今天是:
您现在的位置:首页>消费维权>消费警示> 正文

2018年宁夏消费者协会购买农资产品系列消费提示1:购买农资产品“五防”

文章来源: 作者: 发布时间:2018年03月14日 点击数:182 字号:【小】 【大】

农忙季节来临,选购农资产品成为广大农朋友们的一大热点、难点问题,为此,自治区消费者协会提醒广大农民消费者选购农资产品有“五防”。

一防“游商”。一些不法商贩打着“最新高科技产品”的旗号,利用农业执法机关上班前或下班后的时间,走村窜户,打一枪换一个地方,出售种子、农药、肥料等问题农资。

二防“低廉”。也有一些不法商贩“挂羊头卖狗肉”,以“低廉”的价格销售农资产品。但其销售的农资或“缺斤少两”,或“含量不足”,或“伪劣假冒”。

三防“专家”。一些打着“某某农科院”“某某研究所”专家的名义,带着农资进行现场推广、销售,而他们推介的农资产品并不一定能给农民朋友带来好的收益。

四防“赠奖”。有些不良商家把多年积存滞销的肥料、种子,进行“改头换面”,制成非“本品”产品,利用人们“贪便宜”的心理,另外购买一些日用品(如锅、伞、雨披等),采取“以赠奖促销”的办法,其实都是“羊毛出在羊身上”。

五防“托”。有一些不法分子组团“忽悠”,他们带着假冒伪劣的农资产品下乡,预先安排好“托”,让其现身说事,或现场带头购买。

 

【打印文章】