今天是:
您现在的位置:首页>消费维权>消费警示> 正文

2018年宁夏消费者协会购买农资产品系列消费提示2:网购农资 有“六招”

文章来源: 作者: 发布时间:2018年03月14日 点击数:93 字号:【小】 【大】

农忙季节来临,网购农资产品成为广大农朋友们的一大新途径,辨别真假成难题为此,自治区消费者协会提醒广大农民消费者网购农资产品有“六招”。

第一招:网购时注意保存交易凭证,这些电子数据信息是发生纠纷进行维权的重要证据。

第二招:网络交易不是法外之地,无论本地外地网站,都可以向经营者所在地工商部门投诉,也可以向第三方交易平台所在地工商部门投诉。

第三招:绝大部分商品都能七日内退货。根据新《消法》规定,经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无须说明理由。

第四招:注意辨别购物网站的合法性。消费者可以通过网站首页最下方查看该网站是否有通信部门、公安部门、工商部门等的备案信息和批准文号,上述内容的图标链接如果都能点击打开,该网站即是合法的。

第五招:小心保管自己的银行卡、网购账号。网上交易、充值时,一定要核对官网地址。

第六招:网购后找不到商家怎么办?答案是:找网站!网购出现问题后,网购平台不能提供经营者真实情况的,必须向消费者“先行赔付”,再向提供商品的经营者追偿。 

【打印文章】 【添加收藏】