今天是:
您现在的位置:首页>消费维权>消费警示> 正文

2018年宁夏消费者协会购买农资产品系列消费提示6:选购农药要识别“三证”

文章来源: 作者: 发布时间:2018年03月14日 点击数:91 字号:【小】 【大】

农忙季节来临,选购农药成为广大农朋友们的一大热点、难点问题,为此,自治区消费者协会提醒广大农民消费者选购农药识别“三证”

一要识别农药登记证。临时登记证是以LS或WL打头。正式(品种)登记证号以PD、PDN或WP、WPN打头。分装农药的尚需办理分装登记证号。

二要识别生产许可证号。农药生产许可证号格式如XK13-20000443,农药生产批准文件号格式如HNP33055-C0440。

三要质量标准证。我国农药质量标准分为国家标准、行业标准、企业标准三种,其证号分别以GB或Q等打头。凡是不以上述LS、PD、XK、Q等英文字母打头的三证号,往往是自己编写的,不受法律保护,其质量值得怀疑。

【打印文章】 【添加收藏】