今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工作动态> 正文

自治区工商局举办副处级以上干部学习贯彻党的十九大精神和全国两会精神集中培训班

文章来源: 作者: 发布时间:2018年03月27日 点击数:277 字号:【小】 【大】

3月20日开始,自治区工商局利用两周时间,采取封闭轮训的方式,在银川市党校滨河校区举办副处级以上干部学习贯彻党的十九大精神、全国两会精神集中培训班,机关及两个直属局87名副处级干部参加学习培训班邀请了国家工商总局专家领导学习贯彻党的十九大精神,如何加强事中事后监管,如何提升消费维权等工作进行辅导;邀请了专家教授,对党的民族宗教政策进行讲解。自治区工商局党组书记、局长丁卫东在开班式上作了动员讲话。

丁卫东指出,要坚持内化于心,在真学真懂上下功夫。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,反复研读、深读、细读,深刻理解和把握党的的新理念、新论断、新部署,真正学懂学透、内化于心。要始终牢记党员身份,任何时候任何情况下都要在政治上站得稳、靠得住,做到对党绝对忠诚。要始终以大局为重,不折不扣执行党的政治路线和党中央决定,对党中央提倡的坚决响应,对党中央决定的坚决执行,对党中央禁止的坚决不做。一切工作都要以贯彻党中央决策部署为前提,制定政策、做出决策、推动工作都要对标中央、自治区党委要求,不讲条件,不打折扣,不搞变通,决不能上有政策下有对策,确保重大决策部署落地生根、确保政令畅通。

丁卫东要求,要坚持全面系统,在真学真通上见真章。学习贯彻党的十九大精神和全国两会精神,要联系地学、系统地学、全部地学,不能孤立地学、零散地学、局部地学。要通过原原本本读原文,逐字逐句悟原理,准确把握其中的深刻内涵和目标要求,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质,进一步增进共识、凝心聚力。希望大家在学习中坚持学思践悟,学用结合,把自己摆进去、把工作摆进去、把我区的区情摆进去、把机关工作的实际摆进去,真正用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

丁卫东强调,要坚持学用结合,在真学做实上见成效。学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的十九大精神和全国两会精神,最终要落到“活学活用”上。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把思想统一到党中央重大决策部署和全国两会精神上来,与抓好当前的工作联系起来,积极推进商事制度改革向深度广度拓展,促进我区各类市场主体持续较快增长;加强事中事后监管,为经济转型升级创造良好环境;加大消费维权力度,为释放消费潜力营造安全放心的市场环境;积极实施商标品牌战略,推动我区特色品牌经济发展;加强干部队伍建设,提升干部队伍能力素质,确保今年各项工作取得实效。党员领导干部要带头拿出实实在在的举措,真抓实干、埋头苦干,把责任扛在肩上,勇挑重担,敢啃硬骨头,把工作抓紧抓实,抓出成效。

【打印文章】