今天是:
您现在的位置:首页>红盾信息>工作动态> 正文

丁卫东局长到银川市调研工作

文章来源: 作者: 发布时间:2018年04月13日 点击数:9 字号:【小】 【大】

4月10日,自治区工商局党组书记、局长丁卫东带队到银川市开展调研。

丁卫东局长一行先后到银川市市场监督管理局金凤区分局宝湖市场监管所、兴庆区二分局西塔市场监管所、兴庆区二分局机关、市局12315举报投诉中心,看望了基层市场监管所工作人员,详细了解年报公示、监管执法、打击传销、消费维权、投诉举报受理等市场监管业务工作开展情况以及基层党建、个私协组织建设、作用发挥等方面情况。

随后,调研组在银川市市场监督管理局召开座谈会,听取了银川市局工作情况的汇报,与市局班子成员、县区局负责同志进行了座谈交流,重点了解在推进商事制度改革和市场监管工作中存在的困难与问题,听取对自治区工商局的意见建议,对工作中存在的问题和疑惑进行了探讨和解答。

丁卫东局长对银川市市场监督管理局的工作给予充分肯定,认为银川市局从三局整合到现在,在队伍建设方面,特别是在“三局合一”大市场监管格局下,做了大量工作,进行了很多有益的改革和探索,创造了许多亮点,积累了许多经验,很受启发,值得学习推广,大家反映的问题困难我们要尽力帮助解决,提出的意见建议也需要我们认真思考和研究。对扎实做好今后的工作,丁卫东局长指出,要深入贯彻落实国务院推进“放管服”改革的要求,“放”要放得开,激发创业兴业活力;“管”要管得好,营造规范有序市场环境;“服”要服到位,更好地便企利民。现在社会主要矛盾已经转变为人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾,人民群众对生活质量、消费安全方面的要求越来越高,市场监管的任务也越来越重,我们必须坚持“以人民为中心”的发展理念,自加压力,克服困难,切实加强干部队伍建设,不断提高执法能力和素质、提高监管质量和水平,努力营造宽松平等的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境和安全放心的市场消费环境,为促进经济社会高质量发展作出应有的贡献。

【打印文章】 【添加收藏】