今天是:

关于做好自治区60年感动人物候选人推荐工作的通知

文章来源: 作者: 发布时间:2018年04月26日 点击数:158 字号:【小】 【大】

各党总支、支部:

按照自治区文明办有关文件精神,现就我局做好自治区60年感动人物候选人推荐工作通知如下:

一、推荐条件

(一)总体标准:热爱祖国,拥护中国共产党领导,积极践行社会主义核心价值观,敬业奉献,在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设中事迹突出,具有良好道德素质和职业素养,是社会公认的榜样和标杆。

(二)分类标准:

1.体现时代精神,弘扬民族精神和时代精神,在宁夏改革发展中发挥示范引领作用,奋发有为、拼搏奉献,作出突出贡献,获得重大荣誉,引起社会广泛关注。

2.体现中华传统美德,在助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲、热心公益、身残志坚等方面事迹感人、为称颂,赢得社会普遍赞誉.

3.充分发挥共产党员先锋模范作用,理想信念坚定作风扎实,在组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众中事迹突出,受到群众普遍赞誉。

4.在平凡工作岗位上敬业奉献,具有不平凡的业绩在各行业各领域发挥示范带动作用。

5.在实施创新驱动、脱贫富民、生态立区战略中,奋力构建以产业创新为基础、科技创新为核心、开放创新为引领人才创新为支撑的创新发展格局,作出重要贡献。

6.在实现乡村振兴中,大力推进产业兴旺、生态宜居乡风文明、治理有效、生活富裕,带领农民群众脱贫致富,作出突出贡献。

7.其他方面具有典型性、代表性的先进人物。

二、相关要求

各党总支、支部要突出先进性、群众性和典型性,切实把实绩突出、群众评价高、带动作用大的候选人推荐上来。确定候选人后填写推荐表,并与候选人事迹材料(2000字以内)、个人简介(500字以内)、相关荣誉证书复印件、组织人事与纪检部门审查意见一并于5月21日(星期一)前报机关党委。相关表格可到机关党委领取。逾期视为自动放弃。

 

 

                         机关党委

                     2018年4月26日

【打印文章】