今天是:

关于做好全区民族团结进步十大模范人物候选人推荐工作的通知

文章来源: 作者: 发布时间:2018年04月26日 点击数:125 字号:【小】 【大】

各党总支、支部:

按照自治区文明办有关文件精神,现就我局做好全区民族团结进步十大模范人物推荐工作通知如下:

一、推荐条件

凡被推荐为全区民族团结进步模范人物候选人的,须兼具第一至四项和第五至七项条件之一:

(一)认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

(二)坚持我国解决民族问题的正确道路,牢固树立马克思主义民族观和宗教观,自觉维护社会主义民主、维护社会主义法制、维护人民群众利益、维护祖国统一、维护民族团结。

(三)认真学习全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,大力培育和践行社会主义核心价值观,牢固树立中华民族共同体意识,在民族团结进步教育中作出突出贡献。

(四)积极参与民族团结进步创建活动,努力创造各族群众共居共学共事共乐社会条件,在促进各民族交往交流交融、巩固发展社会主义民族关系方面作出突出贡献。

(五)积极投身于全区经济社会发展各项事业,为实现我区经济繁荣民族团结环境优美人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标作出突出贡献。

(六)积极参与创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”及抗灾救灾、社会救助、社会公益等,为增进民族团结作出突出贡献。

(七)在推进民族团结进步事业中作出其他突出贡献,受到社会广泛关注,具有示范引领作用。

二、相关要求

请各党总支、支部严格按照推荐条件,坚持标准,实事求是,按照“好中选优”的原则,切实把真正能起到模范带头作用的候选人推荐上来。确定候选人后填写推荐表一式四份,并与候选人事迹材料(3000字以内)、纪检部门审查意见书一并于5月8日(星期二)前报机关党委。相关表格可到机关党委领取。逾期视为自动放弃。

 

 

                         机关党委

                     2018年4月26日

【打印文章】