今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>机关党建>工作动态> 正文

自治区工商局召开上半年党建工作汇报会

文章来源: 作者: 发布时间:2018年07月17日 点击数:87 字号:【小】 【大】

 

7月13日,自治区工商局召开上半年机关党建工作汇报会,通报上半年工作情况,听取各党总支、支部工作情况汇报,局党组书记、局长丁卫东同志出席会议并讲话。

会上,李世虎副局长从落实主体责任、规范基础工作、创新工作方式、丰富“党日”活动、促进党建与业务融合等五个方面通报了上半年工作情况。两个直属局党总支、18个机关党支部负责人围绕贯彻自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》,落实区直机关工委工作部署,开展机关党建“灯下黑”“两张皮”专项整治作了全面汇报。丁卫东同志对各党总支、支部上半年开展工作情况给予充分肯定,指出了工作中存在不足,并对下半年工作进行了安排部署。一要把党的政治建设作为党的根本性建设,确保工商和市场监管各项工作始终沿着正确方向前进;二要加强党员干部教育培训,切实提高党员干部政治理论水平和党性修养;三要坚持问题导向,突出抓好问题整改;四要进一步规范党内组织生活,正确处理“七个关系”,确保“三强九严”工程落到实处;五要体现部门特色,推动党建与业务深度融合;六要努力建设一直忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为推进工商和市场监管工作提供重要的组织保证。在工作落实中,要压实责任,传导压力,一级抓一级,层层抓落实;要勇于创新,用创新的思路和办法,解决问题、指导实践、推动工作;要求真务实,注重工作的实际效果,增强活动的吸引力、感召力;要讲究方法,整合工作力量和资源,提高工作效率。

 

【打印文章】