今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>机关党建>工作动态> 正文

自治区工商局举办马克思主义民族观宗教观专题讲座

文章来源: 作者: 发布时间:2018年08月20日 点击数:75 字号:【小】 【大】

817日,自治区工商局邀请自治区讲师团团长朱天奎教授,举办了题为“牢固树立马克思主义民族观宗教观”的专题讲座,局机关及两个直属局共130余名党员干部参加

朱天奎教授从充分认识做好新时代民族宗教工作的重大意义,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、用马克思主义民族观宗教观武装头脑与坚定不移贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针三个方面,就党的民族宗教政策为大家进行了深入浅出的讲解,授课内容紧扣党的十九大以来对做好民族宗教工作的最新要求,紧扣中央、自治区对民族宗教工作的有关精神,紧扣我区民族宗教工作实际,准确把握了党的民族宗教理论和方针政策,回应了广大干部群众关心的一些重大热点问题,也厘清了以往工作中的一些模糊认识,进一步明确了政策界限和工作底线。

课后,全体党员纷纷表示,这次的讲座大家受益匪浅。作为少数民族聚居区的党员干部,一定要深刻理解和准确把握习近平总书记关于民族工作和宗教工作的重大战略思想,筑牢中华民族共同体意识,深刻认识到做好民族宗教工作是重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把学习的收获转化为工作中的实际行动,为不断巩固我区民族团结、宗教和顺、社会和谐的靓丽名片作出应有的贡献。

 

【打印文章】