今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>机关党建>工作动态> 正文

自治区工商局召开党组会议传达学习自治区领导干部专题学习班精神

文章来源: 作者: 发布时间:2018年08月31日 点击数:64 字号:【小】 【大】

830日,自治区工商局党组书记、局长丁卫东同志主持召开党组会议,传达学习全区领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记对宁夏工作重要指示精神专题学习班精神、区直机关加强党的政治建设推进会精神,研究贯彻落实意见,局党组成员、厅级干部及中层干部共32人参加会议。

会上,丁卫东同志传达学习了习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,石泰峰书记在全区领导干部专题学习班开班仪式上的讲话精神,党的十九大以来习近平总书记关于加强党的政治建设有关论述,纪峥同志在区直机关加强党的政治建设推进会上的讲话精神,并对深入宣传贯彻会议精神提出几点意见。一是及时认真传达学习。结合巡视整改工作,深入开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”大学习活动,安排中心组成员分专题、分层次、多角度,全面系统讲解《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,充分利用各种形式、多层次、多途径宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把广大党员干部的思想和认识统一到中央和自治区党委的决策部署上来,把行动和力量凝聚到振奋精神、实干兴宁的各项举措上来。二是全面加强机关党的政治建设。在广大党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,引导各级党员干部在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率努力做让党放心、让人民满意的模范机关三是严格落实意识形态工作责任制。坚持党对意识形态工作的领导权,从严落实意识形态工作责任制,安排部署意识形态工作专题学习会,交流心得,畅谈体会。坚持以离退休党员干部为重点,继续深化从严整治共产党员信仰宗教和参与宗教活动问题,做好走访谈心、专题组织生活会和教育转化、整改落实工作,牢牢把握意识形态工作主动权。四是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对宁夏工作重要指示精神为指引,做好当前工商和市场监管重点工作。全面深化商事制度改革,加快推进登记注册便利化,做好“证照分离”改革试点工作,着力构建事中事后监管机制,强化重点领域市场监管,打击传销规范直销,加大地理标志商标使用管理和规范指导,开展“放心消费在宁夏”活动,加大流通领域商品质量抽检和线上线下一体化监管力度,为深化“放管服”改革提供重要的政治保证。

【打印文章】