当前位置: 首页 >  政务动态 >  重要新闻
自治区市场监管厅召开全区市场监管系统 扫黑除恶专项斗争推进会
发布时间:2018-11-12 16:54:37     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)    预览次数:3551    字体大小:()

近日,自治区市场监管厅召开了全区市场监管系统扫黑除恶专项斗争推进会,研究部署全区市场监管系统扫黑除恶专项斗争工作,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

会议认真学习了中央、自治区开展扫黑除恶专项斗争有关文件,分析了全区市场监管系统扫黑除恶专项斗争中存在的问题和不足。有针对性地提出下一步工作措施:一是严把市场主体准入关,加大对黑恶分子经济基础的打击力度。对因涉黑涉恶等任职受限制的企业法定代表人,责令办理变更登记,逾期未办理的,依法予以处罚。二是加强对各类商贸批发市场的监管,依法查处破坏市场公平竞争秩序的违法行为。三是认真排查市场监管部门工作人员利用手中权力,参与涉黑涉恶违法犯罪充当“保护伞”线索;深挖市场开办者和管理人员利用职权操纵市场交易,为欺行霸市、强买强卖提供保护,收取保护费等涉黑涉恶线索。四是积极配合公安等部门调查处理案件,对排查出的涉黑涉恶线索,及时移交公安机关,并报同级扫黑办备案。