当前位置: 首页 >  政务动态 >  工作动态
盐池县市场监管局对自治区级无传销社区(村)进行复审
发布时间:2018-11-13 09:17:16     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)    预览次数:3286    字体大小:()

为推动打击和防范传销工作,铲除传销违法犯罪行为滋生的土壤,巩固无传销社区(村)创建成果,近日,盐池县市场监管局对辖区内无传销社区(村)进行复审。

复审前,该局根据区、市打传领导小组办公室《关于深化无传销社区(村)创建活动的通知》要求,按照《无传销社区(村)标准》,制定了评价内容,组织市场监管所对辖区内2011年以来命名的自治区无传销社区(村)开展了回头看,摸清了底数和现状。此后,该局对辖区内2011年以来命名的7个自治区无传销社区(村)进行了复审。复审组通过复审验收认为被自治区命名的盐池县大水坑镇大水坑村、惠安堡镇杜记沟村、冯记沟乡冯记沟村、高沙窝镇安康社区、王乐井乡官滩村及花马池镇佟记圈村、田记掌村能够将无传销社区(村)活动与构建和谐社会相结合,与平安建设相结合,工作有研究有部署,建立了投诉举报机制、志愿服务队伍,采取有效措施加强流动人口和出租屋管理,能够结合实际开展打击传销宣传工作,营造了远离、拒绝、举报和打击传销的浓厚社会氛围,工作措施落实到位,经过验收全部通过复审。