当前位置: 首页 >  政务动态 >  重要新闻
宁夏回族自治区市场监督管理厅挂牌成立
发布时间:2018-11-13 15:40:16     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)    预览次数:3956    字体大小:()

11月13日上午,自治区市场监督管理厅(知识产权局)正式挂牌,自治区副主席王和山出席挂牌仪式。

自治区市场监督管理厅挂牌成立标志着我区市场监管体制改革迈出实质性、关键性的第一步,全区市场监管事业发展翻开新篇章、迈入新时代。根据《宁夏回族自治区机构改革方案》,新组建的市场监督管理厅整合了原自治区工商行政管理局、自治区质量技术监督局、自治区食品药品监督管理局、自治区知识产权局的职责,以及自治区物价局的价格监督检查与反垄断执法职责,自治区商务厅的经营者集中反垄断执法职责等,不再保留自治区工商行政管理局、自治区质量技术监督局、自治区食品药品监督管理局。新组建的自治区市场监督管理厅,作为自治区政府组成部门,保留自治区知识产权局牌子,同时承担自治区食品药品安全委员会的具体工作。组建自治区药品监督管理局作为自治区市场监督管理厅的部门管理机构,同日挂牌成立。自治区市场监管厅官方门户网站也于同日开通。

自治区政府副秘书长薛刚,自治区市场监管厅党组书记李耀松,自治区市场监管厅厅长罗万里等领导班子成员以及市场监管厅全体干部职工参加了挂牌仪式。