当前位置: 首页 >  政务动态 >  通知公告
宁夏回族自治区市场监督管理厅2018年食品安全监督抽检信息公示
发布时间:2018-11-16 15:31:46     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)    预览次数:2951    字体大小:()

宁夏回族自治区市场监督管理厅

2018年食品安全监督抽检信息公示

第四十三期)

 

近期,宁夏回族自治区市场监督管理厅组织对餐饮食品及餐具、饮料、方便食品和糕点共4大类182批次食品进行食品安全监督抽检,其中合格173批次,不合格9批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况:此次抽检餐饮食品138批次,合格样品135批次,不合格样品3批次;饮料32批次,合格样品31批次,不合格样品1批次;方便食品8批次,合格样品5批次,不合格样品3批次;糕点4批次,合格样品2批次,不合格样品2批次。

    二、不合格产品情况如下:

1.在平罗县桔子树下清吧抽检的餐具凉菜盘不合格,不合格项目为大肠菌群。检验机构为宁夏回族自治区食品检测研究院。

2.在平罗县丁香阁伊品佳宴餐厅抽检的餐具碗(2批次)不合格,不合格项目为大肠菌群。检验机构为宁夏回族自治区食品检测研究院。

3.中宁县福泉纯净水有限公司生产的批号为20180828的饮用纯净水不合格,不合格项目为铜绿假单胞菌。检验机构为宁夏回族自治区食品检测研究院。

4.银川新华百货连锁超市有限公司清和店销售的批号为20180424的大面筋不合格,不合格项目为山梨酸及其钾盐和脱氢乙酸及其钠盐。检验机构为宁夏出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心。

5.固原市原州区嘉华超市销售的批号为20180505的馋嘴棒不合格,不合格项目为山梨酸及其钾盐和脱氢乙酸及其钠盐。检验机构为宁夏出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心。

6.平罗县惠民佳乐福超市富民分店销售的批号为20180703的酷辣素羊排不合格,不合格项目为脱氢乙酸及其钠盐。检验机构为宁夏出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心。

7.盐池县巴依食品有限公司生产的批号为20180829的巴依大面包不合格,不合格项目为菌落总数。检验机构为宁夏回族自治区食品检测研究院。

8.银川美食美客食品有限公司生产的批号为20180906的香焦仔不合格,不合格项目为菌落总数。检验机构为宁夏出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心。

    三、对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地市场监督管理部门已责令企业立即查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地市场监督管理部门已采取退市、下架等措施控制风险,并依法予以查处。

 

附件:1.检验项目.doc

    

          2.餐饮食品监督抽检合格产品信息.xls

        

           3.饮料监督抽检合格产品信息.xls

   

            4.方便食品监督抽检合格产品信息.xls

      

            5.糕点监督抽检合格产品信息.xls

          

            6.餐饮食品监督抽检不合格产品信息.xls

     

            7.饮料监督抽检不合格产品信息.xls

     

            8.方便食品监督抽检不合格产品信息.xls

     

            9.糕点监督抽检不合格产品信息.xls

        

              10.关于部分检验项目的说明.doc

宁夏回族自治区市场监督管理厅

                          20181116