当前位置: 首页 >  政务动态 >  重要新闻
自治区市场监督管理厅多项举措开展网络市场监管专项行动
发布时间:2018-12-27 10:10:15     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)    预览次数:8211    字体大小:()

     一是加大规范网络经营主体工作力度。自治区市场监管厅督促企业亮照亮标,全区亮照亮标企业占全部涉网企业的80%;完善网络食品、药品经营主体信息,做到底数清、情况明。二是严厉查处制售侵权假冒伪劣网络商品行为。重点打击制售假冒伪劣商品、其他商标侵权、相关虚假宣传和违法广告等违法行为,立案查处各类网络违法案件28件,罚没款56.45(万元)。组织抽样人员以“神秘买家”的身份在电商平台上采购宁夏企业生产的羊绒制品、纺织服装等产品18批次,合格率88.9%。三是集中整治互联网不正当竞争行为。督促网络经营者加强自律,宣传《电子商务法》《网络交易管理办法》等法规规章,指导网络经营者依法合规开展网络经营活动。四是集中治理虚假宣传、虚假违法广告和有害信息行为。全区共监测各类媒体广告193653条次,查办虚假违法互联网广告案件6件;开展食品药品检查1300余家,督促网络交易平台删除违法商品信息655条,责令整改网站75个、停止平台服务的网店146个。五是深入开展网络平台及其他经营主体整治工作。制订《网络交易平台经营者责任书》,首批签订责任书29份,联合公安部门在全区开展打击网络传销行动,立案查处网络传销案件13起。