当前位置: 首页 >  政务动态 >  工作动态
宁夏再添一家专利代理机构
发布时间:2019-01-11 09:14:39     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)    预览次数:1569    字体大小:()

近日,银川瑞海陈知识产权代理事务所经国家知识产权局批准正式设立。目前,我区专利代理机构达到了8家。

专利代理机构是为创新主体提供专利代理服务的机构,同时也是帮助创新主体开展专利信息分析、专利保护、政策宣传咨询以及寻找技术创新点、挖掘专利出谋划策的服务机构。但我区符合条件设立专利代理机构的专利代理人不多、代理机构少、代理能力不足,大批专利申请没有通过正规的专利代理机构代理,影响了专利申请的质量和数量。为解决这一问题,自治区市场监管厅研究并实施了相应的措施:一是加大专利代理人才的培养力度,出台相关政策,鼓励符合条件的人员积极报名参加全国专利代理人资格考试;二是加大对现有专利代理机构扶持力度,鼓励符合条件的专利代理人积极开办专利代理机构;三是积极引进发达省区代理机构来我区设立分支机构。截止目前,已有4家外省区专利代理机构在宁夏设立了分支机构,有效缓解了我区因专利代理机构不足导致专利代理质量不高现象。