当前位置: 首页 >  政务动态 >  通知公告
同心县市场监督管理局关于拟吊销企业营业执照的公告
发布时间:2019-01-28 09:58:56     信息来源:宁夏回族自治区市场监督管理厅(知识产权局)    预览次数:3434    字体大小:()

同心县市场监督管理局关于拟吊销企业营业执照的公告

 

经查,宁夏嘉合羊绒有限公司等87家企业已连续三年以上未在国家企业信用信息公示系统报送并公示其年度报告且长期停业无法联系登记住所或经营场所,且未办理注销登记。根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款“公司登记成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”;《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十八条“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”之规定,本局拟对上述87家企业做出吊销营业执照的处罚。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条的规定,对拟作出的行政处罚,当事人有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如果有陈述、申辩意见,请在公告之日起30日内,向本局提出;如果要求举行听证,请在公告之日30内以书面或者口头形式提出举行听证的要求。逾期未提出的,视为放弃此权利,我局将依法吊销营业执照。

特此公告

联系电话:0953-8026808

 

附件:

同心县市场监督管理局关于拟吊销企业营业执照的公告_572314.docx

                           

                                                                       同心县市场监督管理局

                                                 2018年12月10